Rentrée 2023 : des matinées tout en cuisine

Dès le 2 janvier sur France 3 Occitanie

La Cuisine des Mousquetaires

 

La Cuisine des Mousquetaires

Chaque samedi à 11h30 dès le 7 janvier 2023 sur France 3 Occitanie – 26'

Rediffusions les lundis, mercredis et vendredis à 10h20 

Dans un décor rétro, chaleureux et coloré, Fabrice Mignot et Caroline Estremo reprennent les rênes de cette émission culte pour animer une nouvelle version pleine d'humour et de complicité. Autour d'une passion inconditionnelle pour les produits de notre région et mus par un amour sans faille pour la cuisine, le duo proposera aux téléspectateurs de suivre, en trois étapes, une recette d'entrée, de plat ou de dessert élaborée avec ce qui se fait de meilleur en Occitanie. 

En savoir plus sur le lancement de la première émission / Voir le dossier de presse de La Cuisine des Mousquetaires

Réalisation, Guillaume Corona • Une coproduction France 3 Occitanie et Spatule Prod' • En partenariat avec l'INA 

 

 

Découvrez également les magazines des autres régions diffusés sur France 3 Occitanie...

 

Le goût des rencontresLe goût des rencontres

Chaque mardi à 10h20 sur France 3 Occitanie – 26'

Grégory Cuilleron concocte ses plus belles recettes avec des passionnés de la région des Pays de la Loire. 

L'émission accueillera notamment le slameur originaire du Mans, HDW, un poète des temps modernes qui partage son art dans les quartiers et les écoles ; ou bien encore la street artiste et prof d'arts plastiques, Kar le Gou. Grégory fera également la connaissance de Julie qui s'intéresse aux nouveaux matériaux, comme la fibre de lin, qui permettent de fabriquer des instruments de musique de manière plus écologique.

Enfin, coup de projecteur sur l’INM, l'Institut National des arts du Music-Hall. Chant, danse, théâtre... 90 étudiants sont formés chaque année par des professeurs de renom dans cette école unique en France !

Voir le communiqué de presse

• Une coproduction France 3 Pays de la Loire et France TV Studio

 

 

SucculentSucculent !

Le jeudi à 10h20 sur France 3 Occitanie – 26'

Le baba au rhum, le munster, les poissons du Rhin, la fraise, la salicorne, la frite, le cornichon… chaque produit est la star de Succulent !, l'émission chaleureuse et gourmande, entre magazine et documentaire.

Chefs étoilés, producteurs ou cuisiniers amateurs transmettent le goût du produit, mettent en valeur son patrimoine gourmand et vivant, et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.

Au plus près des gens, des expressions, des gestes et de l’assiette, Succulent ! est une invitation au voyage culinaire.

Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !

Communiqué : Les frites emblématiques du Nord / En savoir plus : voir l'émission sur france.tv

Raconté par Marie Montuir • Réalisation, Guillaume Leblond • Une production Eden • Egalement diffusé sur France 3 Centre-Val de Loire, Bourgogne Franche-Comté, Grand Est et Haut-de-France

 

 

Al denteAl dente !

Le jeudi à 10h20 sur France 3 Occitanie – 26'

Chaque semaine, Romuald Royer, chef cuisinier bien connu, sillonne les routes corses pour y partager un moment de convivialité à bord de son food truck.

Chaque épisode met en lumière un produit que l’on découvre par ses qualités intrinsèques, son histoire, son utilisation, ses propriétés, ses déclinaisons... Installé dans un lieu emblématique de la région, une place de village, un quartier, un site exceptionnel, le cuisinier accueille un amateur, un passionné de cuisine, pour y réaliser avec lui une recette traditionnelle, familiale, en tenant compte des changements de modes de vie et des nouvelles tendances.

Voir le communiqué de presse / Regarder sur france.tv

Une coproduction France 3 Corse ViaStella et Intervista Production  Egalement diffusé sur France 3 Corse ViaStella

 

 

Et aussi, un nouvel horaire pour Vous êtes formidables ! 

 

Vous êtes formidablesVous êtes formidables ! 

Du lundi au vendredi à 9h40 – 40’

Dans le décor coloré et estival de la paillote « Les Sauvages » à la Grande-Motte, Ariane Brodier et ses chroniqueurs vous proposent des rencontres formidables et des infos pratiques sur les sujets de la vie quotidienne.

Emploi, environnement, santé, éducation, culture, jardinage, cuisine…Nos experts et invités vous livrent leurs conseils et mettent en lumière ce que vous faites de formidables, vous, héros du quotidien. De belles histoires racontées dans une ambiance chaleureuse et bienveillante pour (re)découvrir votre territoire et ceux qui l’animent !

Avec • Guillaume Adam, jardinier • Delphine Aldebert et Hélène Bassas, journalistes écologiques • Pénélope Baunaud, comportementaliste animalier • Laëtitia Dartout, formatrice en D.I.Y • Aurélie Lamy, préparatrice cérébrale • Laëtitia Madjene, coach sportif • Fabrice Mignot, chef cuisinier • Capucine Moreau, sexologue • Zoé Pataki, chroniqueuse littéraire • Kévin Rocamora, secouriste • Astrid Romain, naturopathe • Anthony Yeme, coach sportif

 

 

Des émissions à retrouver à tout moment et gratuitement sur france.tv

 

Suivre France 3 Occitanie sur les réseaux sociaux   

FacebookTwitterTwitterYouTube

 

Télécharger la grille de rentrée janvier 2023 - France 3 Occitanie

Fabrice Costet
Délégué à la communication France 3 Occitanie
Carole Abadie
Chargée de communication France 3 Occitanie
Mélanie Cellier
Chargée de communication France 3 Occitanie