"Al dente", le nouveau magazine gastronomie sur ViaStella
Nouveau magazine gastronomie

Al Dente

Suivez le chef Romuald Royer à bord de son food truck
Samedi 12 novembre à 11h30 sur ViaStella

Chaque semaine, Romuald Royer, chef cuisinier bien connu, se rend dans une région de Corse pour y partager un moment de convivialité à bord de son food truck.
Ce samedi, rendez-vous à Patrimonio pour une recette traditionnelle : le tianu de sanglier. 

Al dente : le food truck

À chaque épisode, un produit, que l’on découvre par ses qualités intrinsèques, son histoire, son utilisation, ses propriétés, ses déclinaisons. Installé dans un lieu emblématique de la région, une place de village, un quartier, un site exceptionnel, le cuisinier accueille un amateur, un passionné de cuisine, pour y réaliser avec lui une recette traditionnelle, familiale, en tenant compte des changements de modes de vie et des nouvelles tendances.
Un rendez-vous hebdomadaire pour parler de cuisine de façon directe et décomplexée, en tenant compte à la fois des changements de mode de vie, des enjeux environnementaux, et des produits.

Premier épisode samedi 12 novembre à 11h30
 "Un grand cru en tianu"

Pour ce premier épisode du magazine itinérant "Al Dente", notre chef Romuald Royer nous emmène faire la cuisinière buissonnière dans un décor magistral, au coeur des vignobles de Patrimonio.
Avec son food-truck, Romuald rencontrera Muriel Giudicelli, vigneronne du domaine éponyme, qui voit la vie en rouge, blanc ou rosé et produit depuis 1997 des vins d’une grande finesse, fidèles au terroir de Patrimoniu.
Et c’est à partir de ce vin que sera élaborée la recette du jour : un tianu de Sanglier, recette traditionnelle de la cuisine corse. Derrière les fourneaux, Anghjula Potentini, une enfant du pays, artiste musicale et cuisinière émérite pour qui la transmission n’est pas un vain mot. Anghjula et Romuald échangeront des anecdotes, des souvenirs et quelques astuces pour réussir leur civet, auquel notre chef apportera sa note personnelle.
Avant que nos cuisiniers ne partagent leur plat avec leurs invités, parmi lesquels le viticulteur Jean-Baptiste Arena, Christian Andreani de la confrérie de Patrimoniu, l’apiculteur Pierre Carli, et Muriel Giudicelli elle-même venue tester la plus-value de son vin dans la cuisine, nous partirons à la découverte d’une grande région viticole de Méditerranée, le Piémont italien, pour nous rendre compte de l’utilisation du vin et du raisin dans les spécialités sucrées.

 

Logo Al Dente

"Al Dente", nouveau magazine gastronomie et terroir à découvrir tous les samedis à 11h30 sur ViaStella.

Présentation : Romuald Royer - 26min.
Coproduction : France 3 Corse ViaStella / Intervista production


Premier rendez-vous le 12 novembre à Patrimonio pour une recette traditionnelle : le tianu de sanglier 
Un magazine à retrouver en replay sur France.tv


Al dente avec Romuald Royer

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