![logo La ferme préférée des français FTVPRO v2 HEADER (1)_1 logo La ferme préférée des français FTVPRO v2 HEADER (1)_1](/sites/default/files/styles/crop_format_bandeau/public/telechargements/images/logo%20La%20ferme%20pre%CC%81fe%CC%81re%CC%81e%20des%20franc%CC%A7ais%20FTVPRO%20v2%20HEADER%20%281%29_1%20.png?itok=CqWgEaJN)
Dossier de presse
Les frères Julien et Maurice sont la 4ème génération de leur famille à vivre de l’exploitation de carrières aménagées en champignonnière sous le petit village de Bourré. A 40 m sous terre, Julien s’occupe de la production de champignons haut de gamme : Shii take, pleurote, champignon de Paris et de pied-bleu, produit phare de la champignonnière dont il est le seul producteur français. Des champignons aux qualités remarquables grâce à ces caves naturelles offrant les conditions optimales à leur pousse. Du 15e au 19e siècle, c'est de ces mêmes carrières de tuffeau qu’a été extraite la pierre qui a servi à bâtir les châteaux de la Loire : Chambord, Cheverny et Chenonceaux… Une carrière à l’histoire remarquable que Maurice a ouvert au public. 30 000 visiteurs par an viennent notamment y découvrir une époustouflante fresque de 1 500 m2 sculptée à même la roche, reproduisant l’ambiance rurale du 19e siècle.