« Voyages & délices » reçoit le chef Louis-Philippe Vigilant

Samedi 25 juin à 10.40 sur France 3 et sur La1ere.fr

Embarquez pour une nouvelle émission de Voyages & délices avec la cheffe étoilée Kelly Rangama. Au menu de ce tour du monde culinaire, les nems calédoniens aux crevettes, un plat traditionnel d’Outre-mer revisité en compagnie de Louis-Philippe Vigilant, premier chef étoilé ultramarin.

Originaire de la Martinique, Louis-Philippe Vigilant a fait ses armes dans le cercle fermé des multi-étoilés Michelin.
En 2013, il devient chef du restaurant Loiseau des Ducs à Dijon, où il propose des plats colorés inspirés des spécialités de la cuisine bourguignonne. Sept mois après son arrivée, le chef se voit récompensé par une étoile au Guide Michelin. L’année suivante, il reçoit la distinction Espoir de Gault&Millau. Aujourd'hui, Louis-Philippe Vigilant est chef adjoint du restaurant deux étoiles La Côte d'or au Relais Bernard Loiseau (Saulieu).

Dans ce nouveau numéro de Voyages & délices, Kelly Rangama et Louis-Philippe Vigilant revisitent la recette traditionnelle des nems aux crevettes.
De l'élevage responsable de crevettes bleues en passant par la culture du miel tropical, l'émission sera également l'occasion d'en apprendre plus sur la gastronomie calédonienne et son métissage culturel d’exception.

Une émission à retrouver samedi 25 juin à 10.40 sur France 3, sur La1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et sur l'ensemble des antennes 1ère en Outre-mer.

logo Voyages et délices

Inédit

Réalisation 
Annalisa Guerin
Henri de Labbey

Steve Siracuse

Produit par 
Frédéric Joly

Production 
909 Productions
France Télévisions

26 min

2022


 
Émission disponible sur france.tv previewClic - https://www.francetvpreview.fr/ftvpreview/

ID de la video FTV Preview

Contacts - France Télévisions

Julie Babouillard
Direction de la communication du pôle Outre-mer
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