Fiche programme

OUTREMER.GOURMAND

Résumé

Une production Eden. Avec la participation de France Télévisions Présenté par Brice Laurent Dubois Invité : Laurent Romejko Une recette, des saveurs, des rencontres : chaque semaine, Brice Laurent Dubois, chef et animateur, invite une personnalité emblématique de France Télévisions à découvrir la cuisine des Outre-mer. Animateurs, journalistes, comédiens : grâce à Brice, les saveurs et les traditions ultramarines n'auront plus de secrets pour eux ! Bonne humeur et complicité sont au programme, avec un second invité, personnalité émergente issue des Outre-mer, qui les rejoint pour un moment de partage et de gourmandise, tandis que les reportages nous emmènent au cœur de ces territoires. Il fait la pluie et le beau temps sur France 3 dans "Météo à la Carte". Aujourd’hui, Laurent Romejko apporte le soleil dans la cuisine de Brice Laurent Dubois. Ensemble, ils vont confectionner des macarons miquelonnais, une gourmandise typique de l'archipel, accompagnés d'une crème de cranberry. Christelle Clairville, fondatrice de Maison Gaston, les retrouve à table pour évoquer "La Grande Aventure", patrimoine culturel immatériel de Guadeloupe, un livre sur les savoir-faire artisanaux de l'île.