Fiche programme

OUTREMER.GOURMAND

I -

Résumé

Une production Eden., avec la participation de France Télévisions Présenté par Brice Laurent Dubois Brice Laurent Dubois accueille chaque semaine un invité autour d'une recette et d'un goût commun pour les épices, produits et saveurs des Outre-mer, terres d'échanges culinaires où les cuisines fusions se préparent au quotidien. Chaque épisode s'articule autour d'une recette proposée par l'invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultramarin et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec notre chef animateur. Des reportages composés de belles images tournées en Outre-mer et une interview liée à l'actualité de l'invité.e donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde. Bouillons, céréales, légumineuses… sont les recettes et les produits fétiches de Manon Fleury, une cheffe locavore et passionnée par le végétal. Avec son carpaccio de saint-jacques, kiwi et gingembre, elle va nous prouver qu’en cuisine, on peut voyager sans empreinte carbone !