Fiche programme
SOUS LE BIO LA MALBOUFFE
Résumé
Documentaire produit par Capa, avec la participation de France Télévisions, de la RTS Radio Télévisions Suisse et du CNC. 2021. Un film de Richard Puech. Aujourd'hui, les grands industriels de l'agro-alimentaire lancent des déclinaisons bio de leurs marques iconiques. Une bonne nouvelle, en apparence, pour se régaler sans plus se soucier de sa ligne ou de sa santé : si c'est bio, c'est que c'est bon ! Pourtant, à y regarder de plus près, ces produits sont de plus en plus décriés pour être aussi des emblèmes de la « malbouffe » et les repeindre en bio ne suffit pas à leur racheter une conduite. Céréales, pâtes fromagères, bonbons ou chips, même bio, demeurent le plus souvent trop gras, trop salés, trop sucrés, trop transformés… En plongeant dans les coulisses de cette nouvelle vague de produits, cette enquête débusque les pièges et les faux-semblants.
Fiche technique
Durée : 00:57 heure(s)