Fiche programme

OUTREMER.GOURMAND

I -

Résumé

Une production Eden., avec la participation de France Télévisions Présenté par Brice Laurent Dubois Brice Laurent Dubois accueille chaque semaine un invité autour d'une recette et d'un goût commun pour les épices, produits et saveurs des Outre-mer, terres d'échanges culinaires où les cuisines fusions se préparent au quotidien. Chaque épisode s'articule autour d'une recette proposée par l'invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultramarin et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec notre chef animateur. Des reportages composés de belles images tournées en Outre-mer et une interview liée à l'actualité de l'invité.e donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde. Aujourd’hui, nous plongeons dans les saveurs de Grèce avec Mikaela Liaroutsos. Cette cheffe franco-grecque pratique une cuisine de partage et d’instinct dans ses restaurants parisiens. Avec ses filets de rougets en croûte d’épices accompagnés de skordalia et d’une huile citronnée au piment, elle nous fait voyager de la Méditerranée… aux Outremers !