©Step by step

Polynésie, petites roulottes, grandes cuisines

Documentaire inédit

"Polynésie, petites roulottes, grandes cuisines"
Un documentaire inédit à découvrir sur le Portail Outre-mer La 1ère et sur France 3
 

Ce sont en apparence de simples camions transformés en cuisine. Mais ne les comparez surtout pas à des food-trucks, les roulottes polynésiennes ne sont pas un effet de mode. Véritable institution et art de vivre depuis plus de cinquante ans, elles sont le lieu où tout l’archipel se croise, là où on célèbre et on déguste les plats qui reflètent toutes les cultures qui ont influencé l'histoire culinaire de l'île. A leur bord, des chercheurs d’or, des fous de cuisine, des amoureux de la nature, qui au quotidien, accomplissent l'exploit de mitonner une cuisine des cinq continents … dans un mètre carré ! 

 

Un film écrit par Thomas Yzèbe  Réalisé par Thomas Yzèbe et Denis Pinson  Une production STEP BY STEP Productions, avec la participation de France Télévisions 
 Produit par Jean-Baptiste JOUY Durée 52' ● 2021 

Documentaire disponible en visionnage sur France.Tv Preview

Documentaire inédit disponible sur le Portail Outre-mer La 1ère à partir du jeudi 18 février 2021 à 18h et sur France 3 à 23.45, dans la case documentaire « La ligne bleue Outre-mer ».

 

©Step by step

©Step by step

Contact Presse

Sophie Desquesses
Responsable d’actions et de projets de communication du pôle Outre-mer