Homard et cordon bleu
Dans la cuisine d'Olivier
Dans la cuisine d'Olivier
Cette semaine, Sylvain Guillemot part à la rencontre d’Olivier à Chavagne.
Co-gérant de trois boulangeries à Rennes, il partage son temps entre ses fournils, sa compagne et co-gérante et leurs deux jeunes enfants, à qui il aime mijoter de bons petits plats. Amateur de champignons, Olivier emmène le chef dans le bois tout proche pour une cueillette de cèpes. Mais cette fois, les champignons se cachent… et l’équipe manque de se perdre !

De retour à la maison, place à la gourmandise. Olivier propose de cuisiner l’un de ses plats fétiches : les ris de veau.
Sylvain s’en inspire pour imaginer une création originale : un céleri surprise farci aux ris de veau accompagné de pommes de ris de veau rôtis nappées d’un jus de cuisson monté au beurre et relevé d’une étonnante pâte onctueuse au wasabi et à l’estragon.
Un épisode où se mêlent tendresse familiale, amour du goût et esprit d’aventure !

Émission réalisée et conçue par
Magalie Douarche
Déléguée aux antennes
et aux contenus :
Maud de Bohan
Co-Production
m com' marguerite
France Télévisions / France 3 Bretagne
Durée : 26 min.
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