Homard et cordon bleu
Dans la cuisine de Martine
Dans la cuisine de Martine
Cette semaine, Sylvain Guillemot retrouve Martine à Bouffry, qui partage son temps entre le Perche et l’Inde.
Passionnée de cuisine indienne, elle lui fait découvrir les saveurs de son univers, entre sa cuisine parfumée et la visite de l’exploitation de safran de son ami Stéphane.
Au menu : un dal de lentilles corail parfumé aux oignons rouges, tomates râpées et épices (graines de moutarde, curcuma, feuilles de curry, piment, poivre, kasuri methi et asafoetida), accompagné de riz basmati safrané, d’un sambar de légumes et d'une purée de potimarron parsemée de bleuets.
Pour sublimer le dal, Martine réalise un tadka avec son ustensile spécial, faisant frire les épices dans du ghee (beurre clarifié) afin de libérer tous leurs arômes.
Un épisode savoureux, où Bretagne et Inde s’accordent dans un mélange de gestes, de parfums et de couleurs.

Émission réalisée et conçue par
Magalie Douarche
Déléguée aux antennes
et aux contenus :
Maud de Bohan
Co-Production
m com' marguerite
France Télévisions / France 3 Bretagne
Durée : 26 min.
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