Homard et cordon bleu
Dans la cuisine d'Eric
Dans la cuisine d'Eric
Cette semaine, le chef Sylvain part à la rencontre d’un personnage haut en couleur : Michel, artiste sculpteur installé à Rochecorbon, en Centre-Val de Loire.
Cette semaine, notre chef Sylvain met le cap sur la côte normande, à Vauville. Il y retrouve Éric, passionné de botanique et gardien d’un jardin extraordinaire niché au pied d’un château familial.
Une rencontre entre deux univers : l’un parle plantes du bout du monde, l’autre partage ses techniques culinaires et sa passion pour la gastronomie. Ensemble, ils s’inspirent et se nourrissent de leurs savoirs respectifs. En croisant une majestueuse allée de bambous, le chef y voit une idée… qui finira dans l’assiette.
Au menu : Carré d’agneau au miel, bambou garni de bulots au gingembre, marjolaine, romarin, oignon cive et poivre. En accompagnement, des tagliatelles de carottes au vinaigre de fleur de sureau .
Un cadre bucolique, une assiette pleine de poésie — un pur moment de plaisir pour les yeux et les papilles. Gourmandise.

Émission réalisée et conçue par
Magalie Douarche
Déléguée aux antennes
et aux contenus :
Maud de Bohan
Co-Production
m com' marguerite
France Télévisions / France 3 Bretagne
Durée : 26 min.
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