Homard et cordon bleu
Dans la cuisine de Philippe

Un magazine culinaire Ici Normandie, Bretagne et Pays de la Loire
Samedi 25 octobre à 11.15 sur France 3 Normandie et france.tv

Le chef Sylvain Guillemot fait halte en Normandie, chez Philippe, artiste aux multiples talents.

Clarinettiste à la retraite, il est aujourd’hui tourneur sur bois et peintre. Dans son atelier attenant à la maison, il façonne assiettes et récipients, qui viendront sublimer le dressage de la recette du jour.

Grand amateur de la « civilisation à steaks », Philippe propose à Sylvain de cuisiner du bœuf, accompagné de légumes qu’ils vont cueillir ensemble dans son potager. Entre eux, le courant passe immédiatement, si bien qu’on les croirait attablés à un comptoir de bistrot. L’ambiance est si conviviale que le maire lui-même s’invite pour leur offrir un petit cadeau.

Au menu : rouleau de hampe de bœuf et navet cru, pommes de terre braisées au calva, choux de Bruxelles et betteraves chioggia au vinaigre de cidre.

Et parce qu’on est en Normandie, calva et cidre s’invitent naturellement à la fête, apportant à ce plat généreux des notes gourmandes et chaleureuses.

Un moment authentique et réconfortant, à partager comme une belle tablée entre amis.

 


Émission réalisée et conçue par 
Magalie Douarche

Déléguée aux antennes
et aux contenus :
Maud de Bohan

Co-Production
m com' marguerite
France Télévisions / France 3 Bretagne

 Durée : 26 min.

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