Dans la cuisine de Sophie

Homard et cordon bleu

Samedi 6 septembre à 11.15 sur France 3 Normandie

France 3 Normandie et le chef Sylvain Guillemot s'invitent dans votre cuisine tous les samedis à 11.15

 

Cette semaine, notre chef Sylvain pose ses couteaux à Larmor-Plage, sur les magnifiques côtes bretonnes. Il y rencontre Sophie, neurologue, mais aussi écrivaine. Une rencontre entre science et littérature qui va nourrir l’inspiration du chef en cuisine. 

Direction ensuite la criée de Lorient, un véritable paradis pour les amateurs de poissons et de crustacés ultra-frais. 

Au menu de cette escale bretonne : 
 – Tuiles de sarrasin croustillantes 
 – Sardines mi-cuites accompagnées de rhubarbe poêlée 
 – Bouillon d’étrilles 
 – Fonds d’artichauts farcis à la chair d’étrilles, échalotes, salicorne et verveine citronnée 

Un hommage aux trésors de la Bretagne, entre terre et mer. 
 Et comme le dit si bien Sophie : 
 « Un Breton sans beurre est un Breton qui meurt. » 

 


Homard et cordon Bleu

Émission réalisée et conçue par 
Magalie Douarche

Déléguée aux antennes
et aux contenus :
Maud de Bohan

Co-Production
m com' marguerite
France Télévisions / France 3 Bretagne

 Durée : 26 min.

 -------------------

     A re(voir) sur france.tv 

Voir ou revoir nos programmes sur france.tv

logo france.tv 

Fabienne Bahin
Déléguée de la communication de France 3 Normandie
Aurélie Duplessi
Responsable communication France 3 Normandie
Laurine Benard
Chargée de Communication