
Carinne Teyssandier nous emmène au coeur du Vercors, à Villard-de-Lans, qui devient la capitale de la coquille le temps d'un week-end.
Villars-de-Lans devient la capitale de la coquille Saint-Jacques le temps d'un week-end. Nos terres gourmandes propose une immersion au coeur de cet événement unique qui attire des milliers de visiteurs. Pour l'occasion, près de 43 tonnes de coquilles, pêchées dans les ports bretons sont acheminés jusqu'à cette station de montagne.
Carinne, ira à la rencontre du créateur de cette idée folle, Claude Ruel mais également d'un marin passionné, Jean-Jacques Prigent.
Pendent cette fête, les visiteurs et Carinne auront le plaisir de déguster la Saint-Jacques préparée par les apprentis cuisiniers du Lycée hôtelier Lesdiguières.
Les spécialités locales ne seront pas en reste : l'incontournable Bleu du Vercors-Sassenage fabriqué à la ferme des Champs Derrière fera également partie de la fête.
Et pour prendre un peu de hauteur, Carinne partira rejoindre Romain Olart, Chef de l'Auberge des Montauds, qui a quitté Belle-Île pour s'installer dans le Vercors. Quoi de mieux pour marier les saveurs de ces deux territoires, autour d'une recette de coquille Saint-Jacques cuite à l'étouffée au lard fermier.
Immersion au coeur d'un événement unique, à ne surtout pas manquer !
Un magazine de 26' produit par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes.
Présenté par Carinne Teyssandier
Réalisé par Nicolas Micha
Production exécutive Wide Studios
Déléguée aux antennes et aux contenus par interim de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes : Laurent Mazurier
Disponible sur