Philippe en Normandie

Homard et cordon bleu

Samedi 14 juin à 11.15 sur France 3 Normandie

France 3 Normandie et le chef Sylvain Guillemot s'invitent dans votre cuisine tous les samedis à 11.15

Cette semaine, le chef Sylvain fait halte en Normandie, chez Philippe, artiste aux multiples talents.

Clarinettiste à la retraite, il est aujourd’hui tourneur sur bois et peintre. Dans son atelier attenant à la maison, il façonne assiettes et récipients, qui viendront sublimer le dressage de la recette du jour.

Recette : rouleau de hampe de bœuf et navet cru, pommes de terre braisées au calva, choux de Bruxelles et betteraves chioggia au vinaigre de cidre.

Grand amateur de la « civilisation à steaks », Philippe propose à Sylvain de cuisiner du bœuf, accompagné de légumes qu’ils vont cueillir ensemble dans son potager. Entre eux, le courant passe immédiatement, si bien qu’on les croirait attablés à un comptoir de bistrot. L’ambiance est si conviviale que le maire lui-même s’invite pour leur offrir un petit cadeau.

Et parce qu’on est en Normandie, calva et cidre s’invitent naturellement à la fête, apportant à ce plat généreux des notes gourmandes et chaleureuses.

Un moment authentique et réconfortant, à partager comme une belle tablée entre amis.

 

Plat

 


Homard et cordon Bleu

Émission réalisée et conçue par 

Magalie Douarche

Délégué aux antennes
et aux contenus :
Maud de Bohan

Co-Production

m com' marguerite

France Télévisions / France 3 Bretagne

 Durée : 26 min.

 -------------------

     A re(voir) sur france.tv 

Voir ou revoir nos programmes sur france.tv

logo france.tv 

Fabienne Bahin
Déléguée de la communication de France 3 Normandie
Aurélie Duplessi
Responsable communication France 3 Normandie
Laurine Benard
Chargée de Communication