
France 3 Normandie et le chef Sylvain Guillemot s'invitent dans votre cuisine tous les samedis à 11.15
Cette semaine, le chef Sylvain fait halte en Normandie, chez Philippe, artiste aux multiples talents.
Clarinettiste à la retraite, il est aujourd’hui tourneur sur bois et peintre. Dans son atelier attenant à la maison, il façonne assiettes et récipients, qui viendront sublimer le dressage de la recette du jour.
Recette : rouleau de hampe de bœuf et navet cru, pommes de terre braisées au calva, choux de Bruxelles et betteraves chioggia au vinaigre de cidre.
Grand amateur de la « civilisation à steaks », Philippe propose à Sylvain de cuisiner du bœuf, accompagné de légumes qu’ils vont cueillir ensemble dans son potager. Entre eux, le courant passe immédiatement, si bien qu’on les croirait attablés à un comptoir de bistrot. L’ambiance est si conviviale que le maire lui-même s’invite pour leur offrir un petit cadeau.
Et parce qu’on est en Normandie, calva et cidre s’invitent naturellement à la fête, apportant à ce plat généreux des notes gourmandes et chaleureuses.
Un moment authentique et réconfortant, à partager comme une belle tablée entre amis.