La réalisatrice Valérie Simonet, elle-même mère de deux enfants, a tenté l’expérience, face caméra.
Elle a invité des enfants, des parents et des experts à déguster avec elle des plateaux-repas fabriqués dans la gigantesque cuisine centrale de Marseille, qui alimente quotidiennement toutes les écoles publiques de la ville.
► En savoir plus
Autour de ces déjeuners partagés, le film pose la question de la mission de la cantine : nourrir, certes, mais aussi éduquer au bien manger et aux enjeux alimentaires de demain.
Partant à la rencontre d'autres acteurs de ce sujet majeur, il s’interroge sur les alternatives à une cuisine industrielle : comment se faire entendre des élus et favoriser une agriculture locale ?
Une enquête documentaire à la recherche de solutions viables.
© Comic Strip Production
Y avait quoi à la cantine ?
Un film de 52’
réalisé par
Valérie Simonet
Coproduction
France 3 Provence-Alpes-Côte d’Azur
Comic Strip Production
Avec la participation de Public Sénat
France 3 Provence-Alpes partout en France
Darty 302
Fransat 311
Orange - TNT SAT 323
Free 324
Canal Sat 372
Bbox/Bouygues 492
Numericable (LaBox) - SFR 453
France 3 Côte d’Azur partout en France
Darty 303
Free 312
Fransat 325
Orange - TNT SAT 311
Canal Sat 360
Bbox/Bouygues 480
Numericable (LaBox) - SFR 441