logo PECH
Les pouvoirs extraordinaires du corps humain

les pouvoirs insoupçonnés de notre alimentation

Présenté par Michel Cymes et Adriana Karembeu - mardi 30 juillet à 21.05
Savez-vous que...
  • Manger équilibré permet d’éviter jusqu’à 35% des cancers et de vivre environ 10 ans de plus ?
  • Il faut 20 mn après la première bouchée pour que notre cerveau sache si oui ou non, nous avons assez mangé ?
  • Notre goût dépend de notre odorat à 80% ?
  • Notre corps est composé en moyenne de 65 % d’eau ?
  • Sans les milliards de bactéries présentes dans notre système digestif, nous ne pourrions pas vivre ?
  • Certains aliments ont le pouvoir de rendre notre peau plus souple et donc plus belle ?
  • Certains aliments contiennent des substances qui permettent de lutter contre le vieillissement de nos cellules ?
  • Il est inutile de manger des produits laitiers à chaque repas car on trouve du calcium dans plein d’autres aliments comme… le basilic ?
  • Nous avons dans notre salive une enzyme qui permet de prédigérer les aliments ?
  • On peut s’autoriser toute la gourmandise qu’on veut, du moment qu’on connaît son point F (point de félicité au-delà duquel la prochaine bouchée sera moins savoureuse) ?
  • Notre ventre a une immense influence sur notre cerveau ?

Adriana Karembeu et Michel Cymes explorent à nouveau les Pouvoirs Extraordinaires du corps humain et pour ce numéro, ils s’intéressent aux pouvoirs insoupçonnés de notre alimentation

Adriana Karembeu et Michel Cymes reprennent la route, cette fois pour le  Japon, le pays où l’on considère que l’alimentation est la clé d’une vie en pleine forme et en bonne santé.
Ici, quasiment pas de diabète, ni de maladies cardio-vasculaires, ni de problèmes de poids et la plus longue espérance de vie en bonne santé au monde. Leur secret réside dans leur assiette.

Accompagnés par Laurence Haurat, psychologue diététicienne, Adriana et Michel partent à la découverte de la cuisine japonaise et  se livrent à diverses expériences gustatives pendant une semaine, allant même jusqu’à manger du sperme de poisson, très apprécié au Japon !
Ils nous aideront à mieux comprendre comment fonctionne notre goût et quels sens entrent en action lorsque nous mangeons. Ils apprendront aussi à choisir les aliments qui sont bénéfiques à notre santé et qu’on trouve facilement en France.
Adriana, Michel et Laurence tordront répondront également aux questions que tout le monde se pose : faut-il continuer à manger de la viande ? Que penser de la tendance anti-gluten ?

Avec les Sumos, ils comprendront aussi pourquoi nous grossissons et quelles sont les limites des régimes. Et ils découvriront aussi que les aliments ont le pouvoir d’améliorer notre apparence.

Un voyage fascinant et inattendu au cœur de notre assiette.
 

Durée
 120 '
 

Ecrit par
Peggy Olmi, Madeleine Zbinden et Cynthia Laboureau
 

Réalisé par
Stéphane Gillot
 

Produit par
Éléphant & Cie et 17 JUIN MEDIA
 

Unité Magazines
Patrick Charles
Thibault Romain
Laurence Knoll
Fabienne Gauthier

 

Ce programme est disponible en visionnage sur Francetvpreview

Contacts presse

Anoush Morel
Contact - Chargée de communication Elephant
Pictogramme francetvpro
Pictogramme Phototélé
Pictogramme France.tv Preview
Pictogramme Instagram france 2