Eccu'numia, le nouveau magazine économique sur France 3 Corse ViaStella
La situation et les tendances de l'économie corse

Eccu'numia

Quelles ressources locales pour l’industrie agro-alimentaire en Corse ?
Magazine économie - Présenté par Stéphane Usciati - Mercredi 19 octobre à 20h35 - Sur France 3 Corse ViaStella

A l’occasion du SIAL de Paris Villepinte (Salon de l’Alimentation et de l’agroalimentaire) analyse du poids réel de l’industrie agroalimentaire régionale.
Quelles ressources locales pour l’industrie agroalimentaire corse (charcuterie, fromageries, biscuiteries…) ?
Quels débouchés au  niveau local et pour l’exportation ?
Les industriels sont souvent critiqués et décriés, mais ce secteur a connu développement constant ces dernières années.

Au programme également :

Le parcours /
Charly Antona passe la main à 70 ans.
Ce chef d’entreprise, fondateur de "Corsica Gastronomia", l’un des pionniers du secteur agroalimentaire corse, vient de prendre sa retraite.
Il a transmis son entreprise à ses salariés dans le cadre d’une transmission d’entreprise. 
Reportage sur l’entreprise "Corsica Gastronomia" puis, sur le plateau,  Charly Antona est l'invité d'Eccu'numia.

Info pratique /
Transmission d’entreprise un enjeu pour l’avenir, des opportunités pour les jeunes.
La refonte des aides pour une plus grande lisibilité et une meilleure efficacité.

Eccu'numia, 1 mercredi par mois sur ViaStella

Mercredi 19 octobre à 20h35

A revoir le jeudi 20 octobre à 15h05 et le samedi 22 à 13h05

En replay sur  corse.france3.fr 

Cartouche