A l’occasion du SIAL de Paris Villepinte (Salon de l’Alimentation et de l’agroalimentaire) analyse du poids réel de l’industrie agroalimentaire régionale.
Quelles ressources locales pour l’industrie agroalimentaire corse (charcuterie, fromageries, biscuiteries…) ?
Quels débouchés au niveau local et pour l’exportation ?
Les industriels sont souvent critiqués et décriés, mais ce secteur a connu développement constant ces dernières années.
Au programme également :
Le parcours /
Charly Antona passe la main à 70 ans.
Ce chef d’entreprise, fondateur de "Corsica Gastronomia", l’un des pionniers du secteur agroalimentaire corse, vient de prendre sa retraite.
Il a transmis son entreprise à ses salariés dans le cadre d’une transmission d’entreprise.
Reportage sur l’entreprise "Corsica Gastronomia" puis, sur le plateau, Charly Antona est l'invité d'Eccu'numia.
Info pratique /
Transmission d’entreprise un enjeu pour l’avenir, des opportunités pour les jeunes.
La refonte des aides pour une plus grande lisibilité et une meilleure efficacité.
Mercredi 19 octobre à 20h35
A revoir le jeudi 20 octobre à 15h05 et le samedi 22 à 13h05
En replay sur corse.france3.fr