Nous, les Européens

Islande, tout est bon dans le poisson

Jeudi 10 novembre à 00.15

Face à la pêche intensive, comment continuer à consommer du poisson tout en sauvegardant l'espèce ? « Nous, les Européens » s'est rendu en Islande, où un nouveau mode de pêche émerge pour tenter de répondre à cette question. 

Reportage :

En Islande, une nouvelle génération de pêcheurs montre l’exemple : les petits bateaux ne raclent pas les fonds, et une fois pêché, le cabillaud fini non seulement dans les assiettes, mais aussi sur le corps des grands brûlés…

Les plateaux de l’émission :

En France, qu’en est-il ne nos ressources halieutiques ? nos pêcheurs changent-ils leurs pratiques ?  et nous consommateurs, que doit-on faire pour continuer à consommer du poisson et le protéger en même temps ?

 

En plateau Eléonore Gay recevra :

Jérôme Vicquelin, patron pêcheur 

Manuel Evrard, directeur de l’Organisation des pêcheurs normands 

Elisabeth Vallet, directrice Ethic Océan 

Josselin Marie, chef de "la Table de Colette" 

 

Ce programme est également rediffusé le dimanche à 10.35 sur France 3.

 

Lien de visionnage disponible sur Francetvpreview

 

Magazine hebdomadaire

de la nouveauté en Europe

Présenté par

Eléonore Gay

Rédaction en chef

Eléonore Gay, Jean-François Gringoire, Hervé Dhinaut,

Réalisateur

Christophe Obert



Production

France.tv




@NLE_FTV #NousLesEuropéens

Tous les numéros de "Nous, les Européens" sont disponibles en replay sur le site de Franceinfo et son application mobile (iOS & Android), rubrique "Magazines".

Contact presse France Télévisions

Pauline Dalverny
Contact médias - France Télévisions
Pictogramme francetvpro
Pictogramme Phototélé
Pictogramme France.tv Preview
Pictogramme Instagram france 2
Pictogramme francetvpro
Pictogramme Phototélé
Pictogramme France.tv Preview