Pour le premier numéro de ce magazine consacré à la cuisine et à l’art de vivre en Méditerranée, Marina Raibaldi nous propose une autre façon de découvrir la ville impériale.
C’est en effet à Ajaccio que la journaliste qui fait la pluie et le beau temps avec ses bulletins météos épicés, va expérimenter ce nouveau rendez-vous en compagnie d’un chef étoilé, Romuald Royer et d’un amateur passionné de cuisine pour un challenge culinaire sur la thématique de Napoléon.
Au programme la découverte d’un produit d’exception, le fameux veau tigre de Jacques Abbatucci, et ses déclinaisons proposées par les deux cuisiniers, la visite d’adresses incontournables ou de coins secrets qui évoquent l’empereur en compagnie du Conservateur de la maison natale de Napoléon, et bien sûr une dégustation dans un décor insolite avec les conseils déco de notre chroniqueur Anthony Pittiloni.
Immanquablement, Marina va mettre son grain de sel pour réveiller nos sens et surtout nos papilles…
Réalisation Tafari Tsigé-Vidalie
Coproduction France 3 Corse ViaStella / Intervista Prod
"Mon grain de sel en Méditerranée" consacré aux petits plats de Napoléon, à découvrir et à consommer sans modération dimanche 20 janvier à 11h30 sur ViaStella
Chaque semaine, Marina Raibaldi vous invite à un parcours gastronomique en Méditerranée, durant lequel un chef et un amateur proposeront 2 versions d'une recette fil rouge. L'occasion aussi de nous faire découvrir un territoire et un ou plusieurs produits. Enfin, comme dans tout bon repas, l'émission se terminera toujours autour d'une belle table dans un lieu insolite, avec les conseils avisés d'un spécialiste des arts de la table.
1er numéro de "Mon grain de sel en Méditerranée", dimanche 20 janvier à 11h30 sur ViaStella, sur les traces des "Petits plats de Napoléon".
À revoir mercredi 23 janvier à 13h30 et samedi 26 janvier à 13h00