Le Monde de Jamy

Samedi 12 mars 2022 à 21.00

Dans nos assiettes, l'enjeu est de taille : la production de notre alimentation représente un quart de nos émissions de gaz à effet de serre !
Mangeons-nous trop riche ? Comment savoir si nos fruits et légumes contiennent des pesticides ? Faut-il consommer moins de viande ?

Jamy nous apporte des solutions : des menus savoureux, bons pour notre santé, pour la planète… et pour notre portefeuille !

Afin de mieux comprendre l’impact de certains aliments sur notre organisme, Jamy fait un voyage extraordinaire à l'intérieur des carottes, des cookies et des yaourts. Il rencontre les nutriments qu'ils contiennent et dont certains nous rendent accros.

Dans les plus beaux terroirs de France, Jamy nous fait aussi découvrir ces nouveaux agriculteurs qui produisent en préservant l'environnement.

Avec Eglantine, nous voyons également que nous pouvons faire notre marché avec des produits moins polluants, sans dépenser un sou de plus !

Ce qui pollue enfin, c'est le gaspillage ... Un tiers de notre nourriture part à la poubelle ! Nous apprenons les bons gestes pour mieux conserver nos aliments et moins jeter.

Pour notre santé comme pour le climat, les solutions sont dans nos assiettes !

 

Le monde de Jamy
Santé, budget, environnement :
des solutions dans nos assiettes !

Avec 
Jamy Gourmaud et Églantiné Éméyé

Un film écrit par
Laura MiretFrançois Ducroux
et Jamy Gourmaud

Réalisation
Laura Miret et Mathieu Duboscq

Production
Gaël Leiblang et François Ducroux / Elephant Doc et France TV Studio

Unité magazines 
Nicolas Daniel
Elsa Margout
Laurence Knoll
Fabienne Gauthier-Poncelet