
Sophie nous propose une balade gourmande à Wingen-sur-Moder, dans le Bas-Rhin.
Jean-Georges Klein, plusieurs fois étoilé, est le Chef de la prestigieuse Villa Lalique, un hôtel cinq étoiles avec restaurant gastronomique d'exception situé dans le Parc Naturel Régional des Vosges du Nord.
Après une visite de la cave de l'établissement avec le sommelier Romain Iltis, Sophie et Jean-Georges vont rencontrer Eric Greiner, maraîcher de Pfaffenhoffen, qui les attend avec des légumes miniatures, et Cédric Dossman, cueilleur et producteur de safran à Sparsbach.
Toujours à Sparsbach, ils se rendent à la pisciculture Kircher d'où proviennent les fameux poissons qui serviront à la recette du jour.
Puis départ pour la cristallerie Lalique à Wingen-sur-Moder, où Frédéric Bourg présente la vaisselle fabriquée spécialement pour la Villa Lalique.
Retour au food-truck, où Sophie, Jean-Georges Klein et Paul Stradner, un autre Chef de la Villa Lalique, réalisent un omble chevalier aux bourgeons d'épicéa et son tartare.
Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine

Une émission présentée par
Sophie Menut
Emission à voir et revoir
sur France 3 Hauts-de-France