Mag cuisine
LES MAGAZINES CULINAIRES

La gastronomie française rayonne sur France 3

Réveillez vos sens avec des magazines qui ouvrent l'appétit !

Samedi 25 septembre à 11.30, venez fêter la gastronomie française et ses bons produits du terroir avec France 3.

A l'occasion de la Fête de la gastronomie, les antennes régionales vous proposent un tour de France gastronome, au plus près des traditions et des savoir-faire, des plaisirs gourmands et des rencontres de passionnés.

26 minutes pour réveiller vos sens avec des émissions qui ouvrent l’appétit, et qui livrent un regard renouvelé sur la cuisine des régions :

- Aux goûts du jour en Auvergne-Rhône-Alpes
Mon grain de sel en Méditerranée en Corse
- Le goût des rencontres Normandes 
en Normandie
- Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine 
en Nouvelle-Aquitaine
- Ca roule en cuisine 
en Grand Est

Des voyages gustatifs, riche en couleurs et en saveurs !

 

trait

 

La cuisine du Sud-est

Aux goûts du jour       NOUVEAU

Aux goûts du jour

Chaque semaine, Tabata Mey met au point un plat dans l’air du temps créé exclusivement pour l’émission à partir des richesses du territoire de la région. Nous partirons en immersion dans le quotidien d’un personnage de la région, le producteur, et découvrirons le produit de la semaine mis en valeur grâce au récit de son histoire, de sa renommée et de son mode de fabrication. Enfin, nous dresserons le portrait d’un savoir-faire régional en mettant en lumière l’histoire d’un maître et de son apprenti. 

Diffusé le samedi à 11h30 sur France 3 Auvergne-Rhône-Alpes
Voir le communiqué de presse de l'émission "Les balades Aux goûts du jour"

Mon Grain de Sel en Méditerranée

Marina Raibaldi

Marina Raibaldi vous invite à un parcours gastronomique en Méditerranée, durant lequel un chef et un amateur proposent deux versions d'une recette fil rouge. L'occasion aussi de découvrir un territoire et un produit. 

Diffusé en simulcast, le samedi à 11h30 sur France 3 Corse et France 3 Corse Via Stella
Plus d'infos...

 

La cuisine du Sud-ouest

Le Goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine    

Le goût des rencontres

France Oberkampf sillonne la Nouvelle-Aquitaine à la rencontre des hommes et des femmes de cette région, à l'écoute de leurs histoires, à la découverte des produits, des goûts et des repas qu’ils préparent et partagent. Que ce soit à bord de leur food truck, dans leur cuisine, dans leurs champs ou leurs serres, au bord de la plage, chez leurs producteurs, en pleine mer ou dans leur laboratoire, tous ces Néo-Aquitains et Néo-Aquitaines ont à cœur de faire partager un produit ou une recette de famille qui participent de l’identité du terroir néo-aquitain. 

Diffusé le samedi à 11h30 sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

 

La cuisine du Nord-Ouest

Le goût des rencontres Normandes      NOUVEAU

David Galienne

Le chef étoilé David Gallienne, part à la rencontre d’hommes et de femmes de la région, à l'écoute de leurs histoires, à la découverte des produits, des goûts et des repas qu’ils préparent et partagent. Que ce soit à bord de leur food truck, dans leur cuisine, dans leurs champs ou leurs serres, au pied des falaises d’Etretat, chez leurs producteurs, en pleine mer ou dans leur laboratoire, tous ces Normand et Normandes ont à cœur de faire partager leur amour et passion pour les bons produits et la cuisine. 

Diffusé le samedi à 11h30 sur France 3 Normandie
Voir le communiqué de presse de l'émission "Duo de bricks sur les quais de Rouen"


La cuisine du Nord-Est

Ça roule en cuisine

Ca roule en cuisine

Sophie Menut au volant de son food truck nous promène au gré de ses coups de cœur : pâtissiers, traiteurs, producteurs ou chef de cuisine nous livrent leurs secrets de table et leurs bonnes adresses. En fin d’émission, la confection d’une recette dans le food truck,  à retrouver sur le site de France 3 Grand Est. 

Diffusé le samedi à 11h30 sur France 3 Grand Est, Bourgogne-Franche-Comté, Hauts-de-France

 

Durée : 26 minutes
 

Avec la participation des 
antennes régionales de France 3
 

 

Chaque samedi à 11h30 sur les antennes régionales, retrouvez les magazines culinaires :

Aux goûts du jour
Présentation : Tabata Mey
Coproduction : TV Only - France 3 Auvergne-Rhône-Alpes

 

Le goût des rencontres normandes
Présentation : David Gallienne
Coproduction : France Télévisions - France.TV Studio

 

Ca roule en cuisine
Présentation : Sophie Menut
Production : France 3 Grand Est

 

Mon grain de sel en Méditérrannée
Présentation :  Marina Raibaldi
Production : France 3 Corse Via Stella

 

Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine
Présentation : France Oberkampf
Production : France 3 Nouvelle-Aquitaine

 

Voir le teaser de l'émission "Aux goûts du jour"

Video file
André Faucon
Directeur délégué à la communication du Réseau Régional de France 3
Corinne LARUN
Marketing et communication des régions de France 3
Pictogramme francetvpro
Pictogramme Phototélé
Pictogramme France.tv Preview
Pictogramme Instagram france 3