La production d'huile d'olive en Corse
Tempi Fà, Tempi d'Oghje,

La production d'huile d'olive en Corse

Présenté par Pierre-Jean Luccioni
Magazine patrimoine - Inédit, 52 minutes - Mardi 12 avril à 20h50 - Sur ViaStella

L’olivier, exploité depuis l’antiquité, a connu son âge d’or à la fin du 19e siècle, la Corse était le plus important producteur d’huile d’olive de France.

L’activité a périclité durant le 20e siècle avec l’exode rural et les incendies qui détruisirent près de la moitié de l’oliveraie corse. Depuis une vingtaine d’année, les producteurs tentent de relancer la filière avec l’obtention d’une Appellation d’Origine Protégée « oliu corse ». Pour en parler, Charles Morati, oléiculteur à Santu Petru di Tenda et des reportages.

Tempi Fà Tempi d'Oghje, le magazine mensuel du patrimoine insulaire

Un sujet en langue corse de la série Tempi Fà, sera diffusé aux cours de ces émissions. Entièrement en langue corse, elles sont enregistrées en extérieur avec un ou deux invités et trois reportages de 8 minutes diffusés en cours d’émission.
L’idée est de se déplacer sur le terrain pour voir les gens travailler et parler de leur métier et de leurs problèmes mais aussi de leur avenir.

Sur ViaStella 1 mardi par mois à 20h45
A revoir jeudi à 08h50
Dimanche à 10h35
Le lundi suivant à 00h35
Le lundi (S+2) à 17h05

Revoir les émissions sur la page de l'émission

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