CUISINE

Rencontre avec Sébastien Porquet

Samedi 14 mars à 11h25

Sophie nous propose une balade gourmande dans la Vallée de la Somme et la Bais de Somme.

Sophie et Sébastien, chef du restaurant Le Saltimbanque, vont à la rencontre de personnages locaux.

Reinette Michon, pêcheuse à pied, verotière et présidente de l'Association des ramasseurs de salicorne. Ensemble ils goûtent des spécialités de la région, l’obione et la salicorne.

Arrivée à Saint-Valéry-sur-Somme, le Food Truck s'arrête chez Angélique Zonnenberg, potière réalisant des céramiques dont Sébastien se sert dans son restaurant.

A Eaucourt-sur-Somme Frédéric Farand, boucher-charcutier et conserveur, nous fait goûter sa terrine d’agneau de prés salés, son saucisson et son épaule d’agneau.

Pour finir, Sophie et Sébastien nous proposent un « Kébaie », un Kebab à l’Agneau de prés salés de la Baie de Somme.

 

Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :

https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine

 

S MENUT


 

Une émission présentée par

Sophie Menut

 

 Emission à voir et revoir

sur France 3 Hauts-de-France

hdf.france3.fr