
Temps fort SEM 50 2019 - Kid Reporters
Ce dimanche 8 décembre à 18h10, sur Polynésie la 1ère, les Kidreporters vous expliquent tout sur l'alimentation et le métier de cuisinier.
Kidreportage sur l’alimentation :
Manger et boire est indispensable pour vivre, mais pourquoi ? Pourquoi faut-il manger équilibré ? Comment sont classés les aliments ? Comment les digère-t-on ? Les Kidreporters sont allés poser toutes ces questions à Anaëlle, diététicienne à la Direction de la Santé.
Kidreportage sur le métier de cuisinier :
Tout ça nous met en appétit… Les Kidreporters vous invitent ensuite à table ! et vous proposent de découvrir le métier de cuisinier. Rencontre des élèves cuisiniers et leurs professeurs au lycée hôtelier de Punaauia.
C'est sur Polynésie la 1ère, ce dimanche 8 décembre à 18h10 !
La question du jour
Quel aliment ne faut-il pas manger en grande quantité ?
- Les produits gras et sucrés
- Les fruits et les légumes
Si vous n’avez pas la réponse, revisionnez le reportage en replay sur le site internet www.polynesie.la1ere.fr
Et continuez de nous suivre, les Kidreporters, sur facebook, YouTube et Instagram !
A la semaine prochaine !
Personnes interviewées par ordre d’apparition :
Personnes interviewées :
Kidreportage sur l’alimentation :
Anaëlle PAUPIER, diététicienne à la direction de la Santé
Remerciements à Pauline NIVA, Direction de la Santé
Kidreportage sur le métier de cuisinier :
Vincent DUTHEY, professeur au lycée hôtelier de Punaauia
Nicolas SANQUER, professeur au lycée hôtelier de Punaauia
Kidreporters sur l’électricité thermique :
Tamatika SHIGEDOMY-MAURY
Hugo FABRE-HERY
Kidreporters sur l’électricité hydraulique :
Eden PINEL-PESCHARDIERE
Teinatetoahiti TUNUTU
Kidreporters sur l’électricité solaire :
Vaihani PUHETINI
Tamatika SHIGEDOMY-MAURY