Sébastien
Ça roule en cuisine - inédit

avec Sébastien Porquet du restaurant "Le Saltimbanque"

Samedi 14 mars à 11h25

Destination la Vallée de la Somme pour Sophie et son FoodTruck, à la rencontre de Sébastien Porquet le chef du restaurant Le Saltimbanque. Au programme, découverte de l'univers gastronomique du chef et de son environnement...

Sophie et Sébastien, tout en arpentant la vallée de la Somme et la Baie de Somme, vont aller à la rencontre de personnages locaux.

Sébastien présente Reinette Michon à Sophie. Reinette est pêcheuse à pied, verotière et présidente de l'association des ramasseurs de salicorne. Ensemble ils goûtent des spécialités de la région, l’obione et la salicorne.

Arrivée à Saint-Valéry-sur-Somme, le Food Truck s'arrête chez Angélique Zonnenberg. Angélique est potière et réalise les céramiques dont Sébastien se sert dans son restaurant.

Enfin, de retour à Eaucourt-sur-Somme Sébastien présente Frédéric Farand à Sophie. Frédéric est boucher, charcutier et conserveur. Le public va se régaler grâce à sa terrine d’agneau de prés salés de la Baie de Somme, son saucisson d’agneau et l’épaule d’agneau de la recette du food-truck.

La recette (dans le Food-Truck) :

un « Kébaie », un Kebab à l’Agneau de Pré salé de la Baie de Somme

kébaie

 

A (re)voir sur hdf.france3.fr

Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par
Sophie Menut

Diffusion
samedi 14 mars 2020 à 11h25

sur France 3 Hauts-de-France

 

REGARDEZ-NOUS

prog

Cliquez ici  pour trouver votre canal

 

SUIVEZ-NOUS

Logo facebook

Facebook Picardie  
Facebook Nord Pas-de-Calais

 

Logo Twitter

@F3Picardie
@F3Nord

 

Logo instagram

France 3 Picardie
France 3 Nord Pas-de-Calais

 

Logo youtube
France 3 Hauts-de-France

Contacts presse

Thierry Beck
Délégué à la communication France 3 Hauts-de-France
Sophie Bazerolle
Responsable communication France 3 Nord Pas-de-Calais
Alice Donckele
Responsable communication France 3 Côte d’Azur