au Crotoy
Ça roule en cuisine - inédit

au Crotoy - Les Tourelles

Destination la Baie de Somme pour Sophie et son Food Truck à la rencontre de David Raoult et Thibaut Porion, respectivement Chef de cuisine et Chef pâtissier du restaurant Les Tourelles au Crotoy, un établissement incontournable du Crotoy autant connu pour son élégante façade, que pour sa cuisine, idéalement situé, à la fois dans le village et juste à coté de la mer.

Les deux chefs valorisent l'approvisionnement de produits en circuits courts.

Sophie les conduit en Food Truck à la rencontre de Nathalie et Michel Derosière, artisans pécheurs, où ils achèteront de magnifiques maquereaux. Et de Yannick Amourette, fromager bien connu du Crotoy, qui propose des spécialités locales à découvrir. Chez Sébastien Pichonnier Boulanger-pâtissier « Au Pain Doré » au Crotoy, ils découvriront peut-être le secret de la recette du « gâteau battu » !

La recette (dans le Food Truck) :
Maquereaux en papillons au Perlé de groseille.

foodtruck

Voir/revoir Ça roule en cuisine

Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par
Sophie Menut

diffusée
samedi 8 février 2020
à 11h25

sur France 3 Hauts-de-France

REGARDEZ-NOUS

prog

Cliquez ici  pour trouver votre canal

 

SUIVEZ-NOUS

Logo facebook

Facebook Picardie  
Facebook Nord Pas-de-Calais

 

Logo Twitter

@F3Picardie
@F3Nord

 

Logo instagram

France 3 Picardie
France 3 Nord Pas-de-Calais

 

Logo youtube
France 3 Hauts-de-France

Contacts presse

Thierry Beck
Délégué à la communication France 3 Hauts-de-France
Sophie Bazerolle
Responsable communication France 3 Nord Pas-de-Calais
Alice Donckele
Responsable communication France 3 Côte d’Azur