André Muller - A' Gueter ! - crédit FTV

Bescht Of A' Gueter

Rendez-vous gastronomiques et invités exceptionnels
Pendant les fêtes, notre trublion André Muller vous invite à redécouvrir quelques-unes des plus belles rencontres de son émission A' Gueter.

 

Personnages insolites, amateurs de bonnes chères... ils racontent leurs passions pour la gastronomie et nous révèlent l'Alsace par des chemins de traverse.

A' Gueter, le Bescht Of est une bouffée quotidienne de belles images, de saveurs subtiles et de bonne humeur !

 

 

Lundi 24 décembre
Monseigneur Jean-Pierre Grallet nous présente Notre Dame de Strasbourg, du génie humain à l'éclat divin, à l'occasion des 1000 ans de la cathédrale

Mardi 25 décembre
Le pâtissier Pierre Naegel, de la rue des orfèvres à Strasbourg, réalise un savarin au rhum

Mercredi 26 décembre
Embarquement pour le monde merveilleux de Heidi sous un épais manteau neigeux : à Mitteltal, chez la famille Hermann Bareiss, pour déguster une truite meunière

Jeudi 27 décembre
Nous sommes à Ammerschwihr à la découverte d'un historien, d'un charmant menuisier et du chaleureux maître-cuisinier Philippe Gaertner. Sa recette ? … que du bonheur !

Vendredi 28 décembre
Direction la maison forestière du Ochsenlaeger, chez Bernard et Sandra Grebert, pour une soupe montagnarde

 

Lundi 31 décembre
Nous découvrons le vignoble de Mittelbergheim avec André Rohrer. Au bas du village se trouve la charmante auberge du Lindeplätzel avec l'excellent Chef Thierry Baltzinger qui nous concocte un baeckeoffe au sandre

Mardi 1er janvier
André nous embarque vers une destination goûteuse : au Parc Carola de Räbschwihr, chez Michaela Peters, Chef de cuisine, première étoilée allemande en France ! Recette : une côte de veau sur lit de spätzles

Mercredi 2 janvier
Ernolsheim-sur-Bruche fleurit un bout d'Italie du sud : au restaurant La Fontana. Le grand Chef Bruno Cutrupi nous cuisine, avec sa mamma, un cabillaud en croûte, comme en Calabre

Jeudi 3 janvier
Obersteinbach, dans le grand nord alsacien, est entouré de châteaux-forts, de pâturages et de chevaux. Le pâtissier étoilé Christophe Jahn, est passionné de chevaux islandais. Sa recette : une mousse au chocolat blanc et fraises : un vrai délice !

Vendredi 4 janvier 
Toute l'équipe traverse l'Atlantique pour rejoindre Chicago, et le célèbre Pierre Zimmermann, double champion du monde toutes catégories de la boulangerie. Pierre Zim-Zim, au large sourire, nous fait découvrir la windy city et réalise une galette des rois.

 

A voir et revoir sur grandest.france3.fr 

 

.

André Muller - crédit FTV

Retrouvez votre émission habituelle A' Gueter
dès le dimanche 13 janvier 2019 à 10h45 !

 

Pendant les fêtes :
diffusion
du lundi au vendredi
à 12h10 et 19h15

 

En alsacien,
sous-titré en français

 

Présentation
André Muller

 

André Muller - crédit FTV

 

Retrouvez France 3 Alsace

sur les réseaux sociaux

 

Logo facebook  Alsace 

Logo Twitter  Alsace 

Logo instagram  Alsace 

Logo youtube  France 3 Grand Est

Alsace

Delphine Lenormand
Déléguée à la communication France 3 Grand Est
Cathy Edelbluth
Chargée de communication France 3 Grand Est