
Découvrez ce documentaire de Laurent Cadoret sur la tradition culinaire de la crêpe bretonne !
C’est en Bretagne que la crêpe semble avoir trouvé ses lettres de noblesses dans des campagnes misérables. Simple et basique, elle est au cœur de la tradition culinaire bretonne depuis des siècles. Sous la forme d’une itinérance, ce film part à la rencontre de personnages attachants et passionnés et met en lumière leur travail. L’icône de la gastronomie bretonne est une Madeleine de Proust pour tous les bretons et, bien au-delà des limites de la Bretagne, car ce plat simple est aussi devenu une spécialité gastronomique reconnue dans le monde entier.
Voir un extrait
Un documentaire réalisée par Laurent Cadoret
Une coproduction Bleu Iroise / France Télévisions - France 3 Bretagne
Durée : 52 min.
Replay sur pdl.france3.fr et france.tv
RECEVOIR FRANCE 3 PAYS DE LA LOIRE
TNT
Rien de plus simple : C'est la 3 !
ADSL
ORANGE : 320 - SFR : 450 - FREE : 321 - BBOX BOUYGUES : 489 - DARTY BOX : 311 - NUMERICÂBLE LA BOX : 450
SATELLITE
CANAL SAT : 369 - FRANSAT : 314 - TNT SAT : 320
SUIVEZ NOUS :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |