Crêpe
Documentaire

Crêpes, voyage en terres de Bretagne

Découvrez ce documentaire de Laurent Cadoret sur la tradition culinaire de la crêpe bretonne !

C’est en Bretagne que la crêpe semble avoir trouvé ses lettres de noblesses dans des campagnes misérables. Simple et basique, elle est au cœur de la tradition culinaire bretonne depuis des siècles. Sous la forme d’une itinérance, ce film part à la rencontre de personnages attachants et passionnés et met en lumière leur travail. L’icône de la gastronomie bretonne est une Madeleine de Proust pour tous les bretons et, bien au-delà des limites de la Bretagne, car ce plat simple est aussi devenu une spécialité gastronomique reconnue dans le monde entier.

 

Voir un extrait

 Joséphine, crêpière

 

La France en vrai (c) France Télévisions

 

Un documentaire réalisée par Laurent Cadoret

Une coproduction Bleu Iroise France Télévisions - France 3 Bretagne

Durée : 52 min.

 

Replay sur pdl.france3.fr et france.tv

 

RECEVOIR FRANCE 3 PAYS DE LA LOIRE

TNT
Rien de plus simple : C'est la 3 !

ADSL
ORANGE : 320 - SFR : 450 - FREE : 321 - BBOX BOUYGUES : 489 - DARTY BOX : 311 - NUMERICÂBLE LA BOX : 450

SATELLITE
CANAL SAT : 369 - FRANSAT : 314 - TNT SAT : 320

 

SUIVEZ NOUS :

facebook youtube
twitter instagram

 

 

 

Sandrine Quéméneur-Vilbé
Déléguée à la Communication France 3 Pays de la Loire
Salome Poirier
Chargée de communication France 3 Pays de la Loire