AI HOTU - EPISODE 5
Avec Théo WINCHESTER

'AI HOTU - épisode #5

Samedi 20 février à 18h05
Sur Polynésie la 1ère

Dans ce 5è épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Théo WINCHESTER, Nanou et Océane nous proposent de tout savoir sur la noix de Coco et de découvrir une astuce recyclage. Regardez !

Momo et Théo WINCHESTER

 

 
 
 

LA RECETTE DE MOMO

MAHI MAHI PANÉ AU COCO

 

Le plat EP5

 

 

Les ingrédients : 

  • 400g de filet de Mahi Mahi

  • 2 cocos secs pour le coco râpé

  • maïzena pour la panure

  • 5 à 6 patates douces mauves

  • 2 gousses d'ail

  • 4 càs d'huile de pépins de raisin

  • sel, poivre

 

Les ingrédients #5

 

 

Préparer la sauce "Chien" avec :

  • 1 bouquet de persil

  • 1 botte d'oignons verts

  • 1 échalotte

  • 1 tomate

  • 2 citrons verts

  • 1 piment

  • 6 càs d'huile d'olive

  • eau bouillante

La recette : 

Hacher les légumes, mélanger dans un bol tous les ingrédients avec l'huile et verser l'eau bouillante.

Pour la panure :

Mettre le poisson dans la maïzena, suivi de l'oeuf et du coco sec, renouveler l'opération deux fois. 

Cuire le poisson dans l'huile de pépins. Cuire les patates à l'eau et faire une purée. Y ajouter le lait de coco, saler et poivrer.

 

Dressez votre assiette et dégustez chaud !

 

 

 
 

LE FAAAPU DE NANOU

 

Nanou est à Vairao pour nous faire découvrir la noix de Coco et ses nombreux usages.

 
Nanou et la noix de coco

 

 

 

L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE

 

Et pour finir Océane nous apprendra comment fabriquer un égouttoir à éponges avec une bouteille en plastique. Restez avec nous ! 

 

Les astuces d'Océane