Le goût des rencontres

Un lapin aux pommes et serpolet
à Saint-Aulais-La-Chapelle

Magazine
Samedi 6 mars 2021 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Cette semaine, France Oberkampf se rend en Charente à Saint-Aulais-la-Chapelle pour cuisiner avec les produits du verger.

 

C’est l’association “Mémoire fruitière des Charentes” qui l’y accueille.

Aux côtés de Jean-Yves et Jean-Michel, France découvre ce verger incroyable aux 350 espèces de pommiers.

Pour le président Jean-Yves, ce verger est avant tout l’occasion de recréer un lien entre les habitants du village.

France y apprendra à réaliser une greffe de pommier.  

Afin de préparer la recette, Jean-Michel nous fait découvrir son jardin d’herbes aromatiques et médicinales.  

Lors d’une séquence découpée entre la cuisine de France et la cuisine de Jean-Michel, nous découvrons la confection d’un plat à base de pommes du verger et des herbes aromatiques du jardin.  

Tous ensembles, ils dégusteront le plat dans un ancien verger, au milieu des vignes. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le goût des rencontres

 

Durée : 

26 mn 

 

Une coproduction : 

France Télévisions / France.tv studio 

 

Présentation : 

France Oberkampf 

Réalisé par : 

David Loisel  

 

 

A voir ou à revoir sur 

na.france3.fr

 

Contacts presse

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin