AI HOTU - EPISODE 4
Avec Mira HAUMANI

'AI HOTU - épisode #4

Samedi 13 février à 18h05
Sur Polynésie la 1ère

Dans ce 4è épisode de 'Ai Hotu, Momo, Nanou et Océane nous proposent une recette succulente et pleins d'idées géniales. Regardez !

Momo et Mira HAUMANI
 
 
 

LA RECETTE DE MOMO

PARAHAPEUE AU BONBON CITRON

 

Parahapeue aux bonbons citron

 

Les ingrédients : 

 

  • 1 platax

  • 4 citrons confits au sel

  • 1 échalote

  • 1 brocoli

  • oignons verts

  • 5 gousses d'ail

  • gingembre

  • 4 càs d'huile de pépins de raison

  • 4 càs de sauce soja clai

  • 200g de riz complet

  • sel, poivre

  • 5 càs de miel

  • noix de beurre

  • 4 càs d'huile d'olive vierge

  • 1 càs de sésame noir

  • papier aluminium

 

Les ingrédients du Parahapeue aux bonbons citron
 

Préparer la sauce :

 

  • hâcher 2 gousses d'ail et le citron confit

  • râper le gingembre

  • mélanger le tout avec le miel, la sauce soja et l'huile

La recette : 

 

Cuire le poisson en papillote avec la sauce entre 25 et 35 mn au four à 180°C. Effiler les oignons verts et le mettre sur le poisson cuit. Cuire le brocoli à l'eau 3 mn pour le blanchir.

 

Cuire le riz dans l'autocuiseur. Pour faire du riz arrangé : émincer la carotte, le tronc de brocoli, 3 gousses d'ail, l'échalote et cuire dans l'huile d'olive et le beurre. Mélanger avec le riz cuit.

 

Montez votre assiette et dégustez chaud !

 

 

 
 

LE FAAAPU DE NANOU

 

Nanou nous parle des oignons verts de son enfance.

 
Nanou et les oignons verts
 

 

L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE

 

Et pour finir Océane nous apprendra comment recycler les peaux de bananes. 

 

 

Océane et les peaux de bananes