AI HOTU - EPISODE 3
Djine TARIU-OOPA

'AI HOTU - épisode #3

Samedi 06 février à 18h05
Sur Polynésie la 1ère

Dans ce 3è épisode de 'Ai Hotu, Momo, Nanou et Océane nous proposent de nouvelles découvertes. Regardez !

 
 

LA RECETTE DE MOMO

TARTARE D'ESPADON À LA MANGUE

Tartare d'espadon à la mangue
 
Les ingrédients : 
 
  • 300g de filet de poisson
  • 1 mangue mûre et ferme
  • 1 branche de céleri
  • 1/3 de courgette
  • oignons verts
  • ail
  • baies roses

 

Les ingrédients Tartare d'espadon à la mangue
 
La sauce :
 
  • 2 citrons verts
  • 1 càc de moutarde de Dijon
  • 1 çàs de moutarde à l'ancienne
  • 4 càs de sauce soja claire
  • 4 cà s d'huile d'olive vierge
  • huile de tournesol pour la cuisson des frites
 
La recette : 
 
Découper le poisson en dés. Découper les légumes en brunoise. Émincer les oignons verts. Préparer la sauce et mélanger avec tous le ingrédients. Accompagner avec des frites de Uru ou de Taro (1/2 Uru ou 2 Taro) à cuire dans l'huile de tournesol.
 

Bonne dégustation !

 
 

LE FAAAPU DE NANOU

 

Nanou et Fredo nous font découvrir le Kava, un arbre fruitier dont les polynésiens raffolent. Nanou nous parlera aussi de céleri, un délice dans nos recettes de tous les jours.

 
Nanou et Fredo
 

 

L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE

 

Et pour finir Océane nous apprendra comment faire jouer sa palette de couleur pour apporter de la gaieté à nos bouchons de bouteilles. 

 

 

pOcéane et sa palette de couleurs