Homard et cordon bleu
Dans la cuisine de Gaël
Dans la cuisine de Gaël
Cette semaine, Sylvain Guillemot se rend chez Gaël, à Cancale, dans les Côtes-d’Armor, avec pour horizon la mer et ses lumières changeantes.
Végétarien, Gaël entraîne le chef chez son amie Lucie, maraîchère passionnée par ses terres. Dans sa jolie boutique, Sylvain et Gaël choisissent des patidous, du cresson, des herbes aromatiques, des carottes violettes, des échalotes, des piments… et repartent même avec une délicate tartinade maison de lentilles corail et tomates.
De retour chez Gaël, un beau chou les inspire : Sylvain propose d’en faire des choux farcis, réinventés avec les trésors du potager. Tandis qu’ils cuisinent, les couleurs se répondent entre l’assiette et le paysage : un arc-en-ciel se dessine au-dessus de la mer, comme un clin d’œil à cette cuisine vive et généreuse.
Un épisode qui marie la douceur du végétal et la poésie des rivages cancalais.

Émission réalisée et conçue par
Magalie Douarche
Déléguée aux antennes
et aux contenus :
Maud de Bohan
Co-Production
m com' marguerite
France Télévisions / France 3 Bretagne
Durée : 26 min.
-------------------
Suivez toute l'actualité
de Homard et Cordon Bleu
sur les réseaux sociaux :

YouTube
TikTok
Facebook
Instagram
X
À voir et à revoir sur