Homard et cordon bleu
Dans la cuisine de Lucie et Romain
Dans la cuisine de Lucie et Romain
Cette semaine, cap sur le vignoble nantais, au Loroux-Bottereau, où Sylvain Guillemot retrouve Lucie et son frère Romain.
Vignerons et 5ᵉ génération d’agriculteurs à la tête du domaine de la Potardière, ils ouvrent les portes de leur univers, entre les rangs de vignes et le caveau. Après une cueillette improvisée de figues dans l'arbre du voisin, Lucie et Romain font visiter leur domaine à Sylvain. Direction ensuite la cuisine.
Au menu : un minestrone éclatant de couleurs et de saveurs, préparé avec les légumes du jardin de Lucie – tomates, courgettes, poivrons, concombres, pommes de terre pochées au gingembre et paprika, oignons fondus au muscadet. Les filets de lieu noir viennent coiffer ce mélange, roulés et traversés de tiges de romarin. Le plat s’achève sur une touche fraîche et sucrée avec de la betterave à la menthe et des quartiers de figues.
Un épisode ensoleillé et complice, où terroir, transmission et créativité se conjuguent autour de la table.

Émission réalisée et conçue par
Magalie Douarche
Déléguée aux antennes
et aux contenus :
Maud de Bohan
Co-Production
m com' marguerite
France Télévisions / France 3 Bretagne
Durée : 26 min.
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