Temps forts S48
Évènement

Le Sézame de la Gastronomie

40 chefs, 4 territoires, 1 émission spéciale
Vendredi 5 décembre 2025 à 20.30
Logo Guyane la 1ère

La cuisine de la Guyane et des Antilles s'offre une vitrine exceptionnelle avec la deuxième édition du Sézame de la Gastronomie , un événement majeur conçu pour célébrer l'exigence, la passion et le rayonnement des restaurateurs de la zone. Ce trophée est un défi collectif visant à construire une reconnaissance durable de la gastronomie de nos territoires.

Carrefour de la Gastronomie Guyano-Antillaise

Après une  première édition ou les chefs ont pu échanger et partager l'essence de leur métier, cette année le Sézame de la Gastronomie réunit 40 chefs et établissements, sélectionnés dans quatre territoires : la Guyane, la Guadeloupe, la Martinique et Saint-Martin. 

Lors d'une soirée exceptionnelle, Guyane la 1èrediffusera la cérémonie de remise des prix lors d'une émission spéciale le vendredi 5 décembre à 20.30 co-animée par Tano BRASSE de Guyane la 1ère, Laetitia BROULHET NOËL de Guadeloupe la 1ère  et Jean-Philippe CRAMPONT de Martinique la 1ère.

La sélection met en lumière différents types de gastronomies, en assurant un juste équilibre entre la cuisine française, la cuisine antillaise, la cuisine bistronomique et la cuisine de plage. Chaque établissement présentera un chef chargé de construire un plat signature pour valoriser sa cuisine. Le jury s'appuiera sur les trois critères essentiels du sigle QSP : Qualité - Service - Propreté.

Présentation 
Tano BRASSÉ
Laetitia BROULHET NOËL
Jean-Philippe CRAMPON
 

Réalisation  
Gary ROUYARD

Scripte 
Rebecca CORNET

Production Exécutive 
Vitamine C

Durée : 90mn

2025

 

 

Responsable de la Communication Guyane la 1ère
Cassandra Villeroy