Communiqué de presse
Brice Laurent Dubois
Magazine culinaire

Chef Pays

Décembre en fête
Documentaires et magazines
26 min
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Tous les samedis, Chef Pays embarque les amateurs de cuisine pour un voyage au cœur des saveurs ultramarines. Pour les fêtes de fin d'année, accompagné de grands chefs, Brice Laurent Dubois met les petits plats dans les grands avec des recettes originales et délicieuses pour bousculer les papilles. Au programme, des plats traditionnels de Noël, réinterprétés avec des condiments des Outre-mer, et de précieux conseils pour réussir la préparation des repas de Noël et du Nouvel An, le tout dans une ambiance chaleureuse et festive.


En décembre, de nouveaux produits phares des Outre-mer s'invitent en cuisine. L'occasion de réaliser de savoureuses recettes venues des trois océans et de découvrir la richesse et la diversité des traditions culinaires ultramarines.

En fusionnant des recettes traditionnelles avec des ingrédients et des épices parfumés (café, clou de girofle, curcuma, gingembre, muscade, fruit de la passion, vanille...), Brice Laurent Dubois inaugure ce mois de festivités sous le prisme de la valorisation du patrimoine local et de l'innovation. Un chef invité (Anthony Limery, Meidhy Galas, Sanjee, Yin-Line Chea) viendra proposer ses recettes pour les fêtes avec, en duplex, l'intervention de deux invités passionnés par les Outre-mer.

Entre partage de connaissances, conseils et astuces, les ingrédients d’Outre-mer n’auront plus de secrets pour vous. Bonnes fêtes de fin d'année en compagnie de Chef Pays ! 

 

Les recettes de décembre


Samedi 6 décembre Foie gras poêlé, duo de kiwis, émulsion café
Avec le chef Anthony Limery
Invités : Joëlle Lemaine, productrice de foie gras et Pascal Brighi, représentant foie gras gourmet 

Samedi 13 décembre Joue de porc confite au clou de girofle, vin rouge et anis étoilé
Avec le chef Meidhy Galas
Invités : Mathieu Fontaine, agriculteur et Rémi Braflan, chef

Samedi 20 décembre Pavlova mangue, fruit de la passion
Avec la cheffe Sanjee
Invités : Marc Lesdema, cuisinier passionné de pâtisserie et Audrey Carrière, arboricultrice

Samedi 27 décembre Salade de magret et fenouil, vinaigrette à la vanille
Avec la cheffe Yin-Line Chea
Invitées : Prescillia Hoarau, éleveuse de canards et Marie-Pierre Pé, directrice du CIFOG

26 min

Présentation
Brice Laurent Dubois

Production
Eden.
Pôle Outre-mer de 
France Télévisions

Producteur
Grégoire Olivereau

Directeur des contenus
du pôle Outre-mer
Laurent Corteel

Directrice adjointe des contenus, 
en charge des magazines et spectacles vivants
Christelle Lefrançois​