Chef Pays
Tous les samedis, Chef Pays embarque les amateurs de cuisine pour un voyage au cœur des saveurs ultramarines. Pour les fêtes de fin d'année, accompagné de grands chefs, Brice Laurent Dubois met les petits plats dans les grands avec des recettes originales et délicieuses pour bousculer les papilles. Au programme, des plats traditionnels de Noël, réinterprétés avec des condiments des Outre-mer, et de précieux conseils pour réussir la préparation des repas de Noël et du Nouvel An, le tout dans une ambiance chaleureuse et festive.
En décembre, de nouveaux produits phares des Outre-mer s'invitent en cuisine. L'occasion de réaliser de savoureuses recettes venues des trois océans et de découvrir la richesse et la diversité des traditions culinaires ultramarines.
En fusionnant des recettes traditionnelles avec des ingrédients et des épices parfumés (café, clou de girofle, curcuma, gingembre, muscade, fruit de la passion, vanille...), Brice Laurent Dubois inaugure ce mois de festivités sous le prisme de la valorisation du patrimoine local et de l'innovation. Un chef invité (Anthony Limery, Meidhy Galas, Sanjee, Yin-Line Chea) viendra proposer ses recettes pour les fêtes avec, en duplex, l'intervention de deux invités passionnés par les Outre-mer.
Entre partage de connaissances, conseils et astuces, les ingrédients d’Outre-mer n’auront plus de secrets pour vous. Bonnes fêtes de fin d'année en compagnie de Chef Pays !
Les recettes de décembreSamedi 6 décembre Foie gras poêlé, duo de kiwis, émulsion café Samedi 13 décembre Joue de porc confite au clou de girofle, vin rouge et anis étoilé Samedi 20 décembre Pavlova mangue, fruit de la passion Samedi 27 décembre Salade de magret et fenouil, vinaigrette à la vanille |
26 min
Présentation
Brice Laurent Dubois
Production
Eden.
Pôle Outre-mer de
France Télévisions
Producteur
Grégoire Olivereau
Directeur des contenus
du pôle Outre-mer
Laurent Corteel
Directrice adjointe des contenus,
en charge des magazines et spectacles vivants
Christelle Lefrançois