Le Sézame de la Gastronomie
La cuisine des Antilles et de la Guyane s'offre une vitrine exceptionnelle avec la deuxième édition du Sézame de la Gastronomie , un événement majeur conçu pour célébrer l'exigence, la passion et le rayonnement des restaurateurs de la zone. Ce trophée est un défi collectif visant à construire une reconnaissance durable de la gastronomie de nos territoires.
Carrefour de la Gastronomie Antillo-Guyanaise
Après une première édition ou les chefs ont pu échanger et partager l'essence de leur métier, cette année le Sézame de la Gastronomie réunit 40 chefs et établissements, sélectionnés dans quatre territoires : la Guadeloupe, la Martinique, la Guyane et Saint-Martin.
Lors d'une soirée exceptionnelle, Guadeloupe la 1ère diffusera la cérémonie de remise des prix lors d'une émission spéciale le samedi 22 novembre à 20.05 co-animée par Laetitia BROULHET NOËL de Guadeloupe la 1ère , Tano BRASSE de Guyane la 1ère et Jean-Philippe CRAMPONT de Martinique la 1ère.
La sélection met en lumière différents types de gastronomies, en assurant un juste équilibre entre la cuisine française, la cuisine antillaise, la cuisine bistronomique et la cuisine de plage. Chaque établissement présentera un chef chargé de construire un plat signature pour valoriser sa cuisine. Le jury s'appuiera sur les trois critères essentiels du sigle QSP : Qualité - Service - Propreté.