Le Meilleur de l’Œuf Mayo : deux rendez-vous pour célébrer le bistrot à la française
Lundi 17 novembre 2025 de 17.00 à 18.45, sur france.tv/idf, suivez une émission exceptionnelle en direct depuis La Communale à Saint-Ouen (93), au cœur du Championnat du monde de l’Œuf Mayonnaise. Vingt candidats s’y affrontent pour décrocher le titre suprême, sous le regard d’un jury de huit personnalités surprises.
Au sein de cet événement, France 3 Paris Île-de-France crée son propre championnat : un duel culinaire inédit réunissant 4 candidats issus des 8 derniers Champions du Monde face à un jury d’exception. Cette émission spéciale, tournée pendant le direct, sera diffusée en janvier 2026 sur France 3 et france.tv.
Deux temps forts pour rendre hommage à un plat culte du bistrot parisien, entre tradition, créativité et esprit de compétition !
Lundi 17 novembre 2025 - de 17h à 18h45 - en direct sur france.tv/idf
Existe-t-il plat plus emblématique du bistrot parisien que l’œuf mayo ? Le Meilleur de l’Œuf Mayo en propose la version la plus exigeante : des cuisiniers venus du monde entier défendent leur recette devant un jury surprise de huit membres. Derrière une apparente simplicité c’est un patrimoine gastronomique régional qui s’exprime.
Le direct se déroule dans le cadre de la finale du Championnat du monde de l’Œuf Mayonnaise à La Communale de Saint-Ouen (93).
Pendant 125 minutes de direct, Yvan Hallouin (Paname, Moche sur France 3 Paris Île-de-France) et Zoé Stene, (journaliste et réalisatrice culinaire), animeront cette diffusion haute en saveurs à retrouver sur france.tv/idf.

Yvan Hallouin et Zoé Stene
Une émission spéciale à découvrir en janvier 2026 sur France 3 et france.tv
Tournée lors du concours, cette émission réunit quatre des huit derniers champions du monde pour un défi inédit. Leur mission : convaincre que leur recette de ce plat mythique est la meilleure et ce, sous l’œil attentif d’un jury d’exception composé de :
- Juan Arbeláez, chef cuisinier colombien
- Sébastien Mayol, co-président de l’ASOM (Association pour la Sauvegarde de l'œuf Mayonnaise) et organisateur du championnat du monde
- Frédérick Sigrist, humoriste et animateur de l'émission Boulevard de la Seine, Space Game
- Valentine Sled, journaliste gastronomique
Les critères qui feront la différence :
- la cuisson parfaite de l’œuf à la seconde près
- la mayonnaise, juge de paix du concours
- l’harmonie d’ensemble : du goût à la présentation
Deux rendez-vous pour célébrer l’œuf mayo dans toutes ses nuances : simple, populaire et éminemment français !
Et pour prolonger l’expérience, du contenu inédit est à découvrir sur les réseaux sociaux de @france3Paris : coulisses, interviews, recettes et moments savoureux captés au cœur du concours.
Présentation
Yvan Hallouin
Zoé Stene
Directrice France 3 Paris Île-de-France
Yolaine Poletti-Duflo
Délégué antenne et contenus
Marc Degli Esposti
Conseiller information et programmes
Tangi Kermarrec
Coordinateur numérique
Bruno Massonnet
Production
TVOnly
Pour recevoir France 3 Paris Île-de-France :
Free/ Orange/ SFR/ TNTSat : 319
Bbox/Bouygues : 488
Darty : 300
CanalSat : 368
Fransat : 317
Numéricable LaBox : 928
Sans oublier le site Internet et les réseaux sociaux @france3paris !