Dans la cuisine de Lucie et Romain au Loroux-Bottereau

Homard et cordon bleu

Un magazine culinaire Ici Bretagne, Pays de la Loire et Normandie
samedi 27 septembre à 11.15 sur France 3 et sur france.tv

Cette semaine, cap sur le vignoble nantais, au Loroux-Bottereau, où Sylvain Guillemot retrouve Lucie et son frère Romain. Une émission inédite Ici Pays de la Loire à retrouver sur la plateforme france.tv et le samedi 27 septembre à 11h10 sur France 3.

Vignerons et 5ᵉ génération d’agriculteurs à la tête du domaine de la Potardière, ils ouvrent les portes de leur univers, entre rangs de vignes et caveau. Avant la balade au cœur du vignoble, une petite cueillette de figues dans l'arbre du voisin vient compléter le panier. Direction ensuite la cuisine.
Au menu : 

  • un minestrone éclatant de couleurs et de saveurs, préparé avec les légumes du jardin de Lucie – tomates, courgettes, poivrons, concombres, pommes de terre pochées au gingembre et paprika, oignons fondus au muscadet.
  • Des filets de lieu noir viennent coiffer ce mélange, roulés et traversés de tiges de romarin.
  • Le plat s’achève sur une touche fraîche et sucrée avec de la betterave à la menthe et des quartiers de figues.


Un épisode ensoleillé et complice, où terroir, transmission et créativité se conjuguent autour de la table.


Homard et cordon bleu

Émission réalisée et conçue par 
Magalie Douarche

Déléguée aux antennes
et aux contenus
Maud de Bohan

Production
m com' marguerite
France Télévisions / France 3 Bretagne

26 min

 -------------------

Disponible sur la plateforme gratuite

 France.tv

Suivez toute l'actualité sur notre site internet, l'application Ici et nos réseaux sociaux :

Réseaux sociaux

YouTube

TikTok 

Facebook

Instagram

X 

RECEVOIR ICI PAYS DE LA LOIRE

Contact Presse France 3 Pays de la Loire

Sandrine Quéméneur-Vilbé
Déléguée à la Communication France 3 Pays de la Loire