
Leïla Albert reçoit dans sa cuisine Jean-Michel Obrecht, maraîcher alsacien, fier de ses racines.
Ensemble, ils réalisent une recette savoureuse : une Tatin de poires, pickles et bleu d’Alsace.
L’occasion de découvrir des légumes anciens oubliés ainsi que les visages et les produits d’un terroir alsacien plein de caractère, avec une visite gourmande à la ferme familiale de Jean-Michel, au moulin de Hurtigheim, et à la fromagerie de Matthieu et Émilie.
Une belle balade à deux pas de Strasbourg.
Dans sa cuisine, Leïla Albert invite des cuisiniers amateurs et passionnés à partager les secrets des recettes familiales dont ils sont les héritiers.
Ces experts du fait-maison nous dévoilent savoir-faire et astuces pour réussir leurs recettes traditionnelles et gourmandes, à reproduire chez soi.
Présentation
Leïla Albert
Réalisation
Guillaume Leblond
Production
Eden
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
et sur france.tv