Le Goût des Rencontres

Cuisine fermentée en Périgord pourpre

Samedi 6 septembre à 11H15 sur ici Nouvelle-Aquitaine & france.tv

Valentine Sled expérimente pour la première fois la cuisine avec des bactéries, des levures, des moisissures et des champignons.

Valentine va s’initier à la fermentation, ces micro-organismes pouvant transformer le goût et la texture des aliments tout en permettant de les conserver.  

Uyen, experte en la matière, va apprendre à Valentine les bases de ce processus naturel sachant qu’un tiers de notre alimentation est fermentée : le pain, le fromage, le vin, la sauce soja ou encore la vanille par exemple. 

Et si l’action de ces micro-organismes est un plus pour notre santé, elle permet aussi de se régaler comme avec les rouleaux de printemps fleuris composés d’ingrédients fermentés préparés au cours de l'émission.

lgdr

Présentation : Valentine Sled

Réalisation : Stéphane Bodenne

Journaliste : Margaux Bornet 

Rédactrice en chef : Charlotte Riesi 

Co-production : 

France Télévisions / france.tv studio 

Durée : 26 mn 

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Responsable Communication France 3 Aquitaine
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Responsable Communication France 3 Limousin
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Chargé de communication numérique ( en alternance) France 3 Nouvelle-Aquitaine en Limousin