
Notre Homard en chef, Sylvain Guillemot, reprend la route pour des rencontres toujours aussi insolites et savoureuses ! Le concept reste le même : le chef étoilé s’invite dans la cuisine d’un ou d’une inconnue, avec qui il imagine une recette inédite, inspirée par les produits et les ustensiles disponibles sur place. Avant de se mettre aux fourneaux, l’hôte emmène Sylvain à la rencontre d’un producteur ou d’un artisan local, dont le savoir-faire et les produits viendront nourrir l'inspiration du jour. Nouvelle saison qui débute tous les samedis à 11.15 à partir du 6 septembre et sur la plateforme france.tv.
Pour la rentrée, notre chef Sylvain pose ses couteaux à Larmor-Plage, sur les magnifiques côtes bretonnes. Il y rencontre Sophie, neurologue, mais aussi écrivaine. Une rencontre entre science et littérature qui va nourrir l’inspiration du chef en cuisine.
Direction ensuite la criée de Lorient, un véritable paradis pour les amateurs de poissons et de crustacés ultra-frais.
Au menu de cette escale bretonne :
– Tuiles de sarrasin croustillantes
– Sardines mi-cuites accompagnées de rhubarbe poêlée
– Bouillon d’étrilles
– Fonds d’artichauts farcis à la chair d’étrilles, échalotes, salicorne et verveine citronnée
Un hommage aux trésors de la Bretagne, entre terre et mer.
Et comme le dit si bien Sophie :
« Un Breton sans beurre est un Breton qui meurt. »
Un magazine à retrouver également

Homard et cordon bleu
Émission réalisée et conçue par
Magalie Douarche
Déléguée aux antennes
et aux contenus
Maud de Bohan
Production
m com' marguerite
France Télévisions / France 3 Bretagne
26 min
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Disponible sur la plateforme gratuite
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