Magazine culinaire

Chef Pays fait sa rentrée

La gastronomie ultramarine s'invite à table !
Chaque samedi à 10.40 sur France 3 et france.tv, à partir du 6 septembre

Brice Laurent Dubois revient pour une nouvelle saison de Chef Pays avec des recettes inédites pour égayer les papilles et ravir petits et grands ! Au menu, une rencontre culinaire et culturelle qui fusionne un ingrédient typique des Outre-mer avec des plats traditionnels d'ici et d’ailleurs.


Laissez-vous inspirer par des recettes inédites en découvrant ou à redécouvrant un produit phare (un fruit, un légume, une viande, un poisson ou une épice) des Outre-mer, associé à la cuisine du terroir français et d’autres régions du monde. 

En créant des liens entre les territoires à travers la cuisine, le magazine met en lumière la diversité des saveurs ultramarines, riches de leurs traditions et d'un métissage culturel unique.

Aux côtés de Brice Laurent Dubois, un chef invité (Anthony Limery, Louise Denisot, Yin-Line Chea, Leila Albert, Sanjee, Meidhy Galas...) concocte un plat avec le produit du jour (lait de coco, colombo, fève de tonka, haricot rouge...). 

Notre chef-animateur et son invité reviendront sur l'origine, l'histoire et les bienfaits de cet ingrédient tout au long de l'émission, qui sera ponctuée par les interventions en duplex d’invités et de spécialistes de la gastronomie.

Entre partage de connaissances, conseils et astuces, les ingrédients d’Outre-mer n’auront plus de secret pour vous. Bon appétit en compagnie de Chef Pays ! 

26 min

Présentation
Brice Laurent Dubois

Production
Eden.
Pôle Outre-mer de 
France Télévisions

Producteur
Grégoire Olivereau

Directeur des contenus
du pôle Outre-mer
Laurent Corteel

Directrice adjointe des contenus, en charge des magazines
Christelle Lefrançois

Disponible sur
   © france.tv

 

Les recettes de septembre


Samedi 6 septembre : Rouleaux de printemps de cabillaud à la citronnelle et à l'ail
Avec la cheffe Yin-Line Chea
Invitées : Agathe Schmid, pêcheuse artisanale à Saint-Pierre-et-Miquelon / Ouliana Liveze, cheffe traiteur

Samedi 13 septembre : Keftas de poulet aux graines de coriandre et au gingembre, sauce yaourt et grenade
Avec le chef Sanjee
Invités : Alan Geaam, chef libanais / Séverine Asensio-Joséphine, herboriste à la Martinique

Samedi 20 septembre : Pitas aux boulettes d'agneau et yaourt au cumin
Avec la cheffe Louise Denisot
Invités : Claude Marie-Louise, éleveur et agriculteur à la Martinique / Beena Paradin, autrice

Samedi 27 septembre : Rouleaux de printemps aux fleurs
Avec la cheffe Louise Denisot
Invitées : Mulane, passionnée de cuisine à La Réunion / Séverine Asensio-Joséphine, cogérante de l'herboristerie créole à la Martinique

Clothilde Mannarino
Direction de la communication du pôle Outre-mer
Pictogramme francetvpro
Pictogramme Phototélé
Pictogramme France.tv Preview
Pictogramme Instagram france 3