
Communiqué de presse
Cet été, Brice Laurent Dubois propose des recettes des Outre-mer pour une cuisine pleine de couleurs. L’émission invite à découvrir ou à redécouvrir un produit phare (un fruit, un légume, une viande, un poisson ou une épice) des Outre-mer, associé à la cuisine du terroir français et d’ailleurs. Bon appétit en compagnie de Chef Pays !
Le magazine dresse des ponts entre les territoires grâce à la cuisine et partage la diversité des saveurs ultramarines riche de ses traditions et d’un métissage culturel d'exception.
Aux côtés de Brice Laurent Dubois, un chef invité (Anthony Limery, Louise Denisot, Yin-Line Chea, Leila Albert, Sanjee, Meidhy Galas...) concocte un plat avec le produit du jour (citron caviar, piment oiseau, cumin, curcuma, curry, sucre de canne, mangue...). Tout au long de l'émission, Brice Laurent Dubois et son invité reviendront sur l'origine, l'histoire et les bienfaits de cet ingrédient, ponctué par des interventions en duplex d’invités et de spécialistes de la gastronomie.
Entre partage de connaissances, conseils et astuces, les ingrédients d’Outre-mer n’auront plus de secret pour vous !
Diffusion en juillet sur France 3 le samedi à 11.15En août du lundi au samedi à 11.15 |
26 min
Présentation
Brice Laurent Dubois
Une coproduction
Eden.
Pôle Outre-mer de
France Télévisions
Producteur
Grégoire Olivereau
Directeur des contenus
du pôle Outre-mer
Laurent Corteel
Directrice adjointe des contenus, en charge des magazines
Christelle Lefrançois
Disponible sur