Magazine culinaire

Chef Pays

La gastronomie ultramarine à l’honneur
À partir du samedi 5 juillet à 11.15 sur France 3 et sur france.tv

Cet été, Brice Laurent Dubois propose des recettes des Outre-mer pour une cuisine pleine de couleurs. Lémission invite à découvrir ou à redécouvrir un produit phare (un fruit, un légume, une viande, un poisson ou une épice) des Outre-mer, associé à la cuisine du terroir français et d’ailleurs. Bon appétit en compagnie de Chef Pays !

Le magazine dresse des ponts entre les territoires grâce à la cuisine et partage la diversité des saveurs ultramarines riche de ses traditions et d’un métissage culturel d'exception.

Aux côtés de Brice Laurent Dubois, un chef invité (Anthony Limery, Louise Denisot, Yin-Line Chea, Leila Albert, Sanjee, Meidhy Galas...) concocte un plat avec le produit du jour (citron caviar, piment oiseau, cumin, curcuma, curry, sucre de canne, mangue...). Tout au long de l'émission, Brice Laurent Dubois et son invité reviendront sur l'origine, l'histoire et les bienfaits de cet ingrédient, ponctué par des interventions en duplex d’invités et de spécialistes de la gastronomie.

Entre partage de connaissances, conseils et astuces, les ingrédients d’Outre-mer n’auront plus de secret pour vous !

 

Diffusion en juillet sur France 3 le samedi à 11.15 
En août du lundi au samedi à 11.15 

Chef pays


26 min

Présentation
Brice Laurent Dubois

Une coproduction
Eden.
Pôle Outre-mer de 
France Télévisions

Producteur
Grégoire Olivereau

Directeur des contenus
du pôle Outre-mer
Laurent Corteel

Directrice adjointe des contenus, en charge des magazines
Christelle Lefrançois

Disponible sur
      © france.tv

Contact médias

Sophie Desquesses
Responsable d’actions et de projets de communication du pôle Outre-mer
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