
Ne surtout pas se fier aux idées reçues. Contrairement à ce que l’on pourrait croire la crème fraiche est la moins grasse des matières grasses. Entière, elle en contient seulement 30% , soit trois fois moins que le beurre ou l’huile. Source de protéines et de calcium, bon marché, produit du terroir par excellence, la crème fraîche est un ingrédient phare de la cuisine française beaucoup plus vertueux qu’on ne l’imagine. A condition de ne pas en abuser ! Mais pour le consommateur il est difficile de se repérer dans le rayon des crèmes, tant l’offre est généreuse : liquide, épaisse, semi-épaisse, entière, légère, extralégère, fleurette, de Bresse ou d’Isigny, pasteurisée ou non… Quelles sont les différences entre toutes ces appellations ? Embarquez pour un voyage du pré à l’assiette !
Inédit
52 min
Un film écrit et réalisé par
Céline Destève
Production
Cat et Cie
Avec la participation de
France Télévisions
Unité documentaire de France Télévisions
Antonio Grigolini
Renaud Allilaire
Sophie Chegaray
Xavier Gubert
À voir sur
france.tvpreview
Disponible sur