Editions spéciales Ici 12/13 et Ici 19/20 © FTV
Des éditions d'information Ici Lorraine

Editions spéciales gastronomie et tradition culinaire française en direct de Metz

Ici 12/13 et Ici 19/20
Dimanche 30 mars dès 12h35 sur France 3 et france.tv

Dimanche 30 mars dès 12h35, France 3 Lorraine vous invite à plonger au coeur de la gastronomie française avec deux éditions spéciales Ici 12/13 et Ici 19/20. A la veille de la prestigieuse Cérémonie du Guide Michelin France 2025 , rejoignez-nous pour célébrer la tradition culinaire et le savoir-faire français.

 

Ici 12/13, dimanche 30 mars à 12h35

France 3 lorraine s'installe au village gourmand, place de la République à Metz, pour une édition spéciale. Régis Gaudu accueillera : 

- Michel Roth, chef étoilé originaire de Sarreguemines, l'un des chefs les plus titrés de France. Il partagera sa passion pour la gastronomie française et l'opportunité unique offerte aux jeunes du lycée hôtelier Raymond-Mondon de participer à cet événement culinaire.

- Eve Maurice, présidente des viticulteurs de l'AOC Moselle et vigneronne à Ancy-Dornot évoquera la fête des vins de Moselle se déroulant simultanément au village gourmand.

Valentin Piovesan vous plongera dans l'ambiance festive du village gourmand, rencontrera les  jeunes talents du lycée hôtelier et les viticulteurs pour discuter de la fête des vins de Moselle.

Cette édition sera illustrée par le portrait d'un viticulteur.

 

Ici 19/20, dimanche 30 mars à 19h15

A 19h15, l'édition spéciale Ici 19/20 débutera par le coup d'envoi d'un événement unique mêlant le sport et la haute cuisine : un match de football entre chefs étoilés et anciens joueurs du FC Metz depuis le stade Saint-Symphorien de Metz.

Régis Gaudu recevra :

- Gwendal Poullennec, directeur du Guide Michelin, pour parler de l'édition 2025 qui se déroule à Metz.

- Thierry Marx, chef cuisinier et président de l'Umih (l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie), qui remettra à la mi-temps du match le prix du meilleur jeune apprenti de Moselle.

- Jean-Pascal Paillette, proviseur du lycée hôtelier Raymond-Mondon pour discuter de la formation des jeunes passionnés qui assureront l'avenir de la gastronomie locale.

Valentin Piovesan se faufilera en cuisine où les 6 chefs étoilés de Moselle sous la direction de Michel Roth prépareront le grand dîner des chefs. Puis il rencontrera ensuite les lycéens qui serviront les plats en salle et recueillera en bord de terrain l'interview de Nelson Monfort.

Au menu de cette édition spéciale : le portrait d'un ancien élève du lycée Raymond-Mondon, aujourd'hui chef à Paris ; le portrait croisé de chefs sous pression pour conserver une étoile ou qui l'ont rendue et la rencontre des chefs avec leur public au village gourmand.

 

Deux éditions spéciales qui vous donneront l'eau à la bouche, dimanche 30 mars dès 12h35 sur France 3 Lorraine et france.tv.

 

 

 

Editions spéciales Ici 12/13 et Ici 19/20
en direct de Metz

 

Dimanche 30 mars à 12h35 et 19h15

sur France 3 Lorraine

 

Présentation :

Régis Gaudu

 

Régis Gaudu © Bartosch Salmanski

 

Journaliste : 

Valentin Piovesan
 

Valentin Piovesan

 

 

 Retrouvez
France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux

réseaux sociaux

Disponible sur
 © france.tv

Contacts presse

Delphine Lenormand
Déléguée à la communication France 3 Grand Est
Corinne Gast
Chargée de communication France 3 Grand Est