Magazine

Se Réinventer en Nouvelle-Aquitaine

Comment cuisiner responsable ?
Dimanche 12 mai à 18.45 sur .3 NoA et france.tv

Cuisiner en respectant la planète et en prenant soin de notre portefeuille : c'est possible ! 

Notre alimentation est devenue un véritable casse-tête avec la crise agricole : difficile de s'y retrouver tout en mangeant sainement en respectant notre planète.

Alors comment cuisiner responsable ? 

Deux indices : sur les marchés, on trouve des produits de saison et locaux et de plus en plus de restaurants sont attentifs à cette problématique.

Un quart des émissions à effets de serres sont dues à l'alimentation humaine en France.

30kg de nourriture sont gaspillées par an et par personne. Des gestes simples du quotidien peuvent réduire de moitié ce chiffre. 

Camille Nowak rencontre : 

- David Seguin, chef cuisinier du restaurant L'adresse à Bessines - 79 

- Hélène Castevert, gérante de la Cuisine d'Hélène à Bordeaux 

 

logo

Se réinventer en Nouvelle-Aquitaine 

Comment cuisiner responsable ? 

Présentation : Camille Nowak

Rédaction en chef : Charles Bobe

Réalisation : Raphaël Gaboriau 

Contact médias

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin
Raphaël Smagacz
Chargé de communication en alternance à France 3 Poitou-Charentes
Victor GERON
Chargé de communication numérique ( en alternance) France 3 Nouvelle-Aquitaine en Limousin